快捷导航

随笔小说接楼

排名
昨日变化

新手上路

安宁附属幼儿园出现了这样的一幕,两个肉嘟嘟白胖胖的小屁娃凑在一起仿佛商量着什么国家大事。
只见一个比较活跃的小朋友,状似小声,实则音量一点儿也不小的说着自己的放学计划:“阿海,等下我们放学去你家里玩好不好,我馋你家里的游戏机很久了,妈妈都不肯给我买,我只能去你家里蹭了”。我们的吴浩宁小朋友擦着眼角不存在的泪花在苦苦哀求。
我们的安海同志略显为难,小小年纪就像个小大人一样扶额为难。对他来说,游戏事小,浩宁可不是一个安分的主,上次去他家里就已经弄得鸡飞狗跳,想起那时的情景,安海还是很后怕。只能严词拒绝:“浩宁,你还记得上次去我家里说要看小马的事情吗?当时放着温顺的小矮马不骑,非要挑衅暴躁的大宛马,从马背上摔下来,在医院躺了半个月才好转。”
排名
昨日变化

新手上路

吴浩宁不好意思的挠挠头,“那都是意外,我有什么办法嘛,总之这次你一定要让我去,我都好久没摸游戏了,上次出事了,妈妈就禁了我好几个月了。阿海,你就可怜可怜我嘛~拜托拜托~”
安海无奈的叹了口气。“玩可以,但是这次你必须听我的,不然免谈。”
听到这里,吴浩宁开心的笑了起来,“就知道阿海你对我最好了,那就说好了,放学后直接去你家。我要玩最新出来的那个星际大战!”说完就跑着去找其他小朋友炫耀去了。
安海只能看着这个小炮弹快乐的身影,一边思索今晚要怎么约束这个小魔王,决不能出现上次的失误。上次看吴浩宁在医院躺了半个月,自己每天干什么都提不起劲,只能天天去医院探望他,这个小没良心的,居然一点儿影响都没有,还跟其他病床的小朋友炫耀起了自己的战绩。每每这样,安海只能由着他任性,一点辙都没有,估计吴浩宁就是老天派来折磨他的。说是这样说,但是安海一直都是任劳恩怨,从没有抱怨过一句,好像只要看到吴浩宁开心的笑,瞬间心里被什么塞满了,暖暖的。

排名
昨日变化

新手上路

很快,放学的铃声响起。
那个蹦蹦跳跳的身影出现在了安海的视线范围,安海的嘴角上翘起了愉悦的弧度,怕是连他自己也不知道,为什么每次看到这个让他头疼不已的小混蛋,自己还能开心起来。
在安海恍惚的一瞬间,吴浩宇已经到了他面前,挥挥手。“阿海,你在看什么呢,怎么这么入神,我到了都没反应?”安海愣了下,回过神来。“没什么,只是在想今晚吃什么?”我们的吴浩宇小朋友瞬间就转移了注意力。“今晚吃什么呀?上次吃的那个龙虾好好吃,还有那个什么米其林甜品,你们家的厨师真的好厉害,什么好吃的都能做出来,真的恨不得天天去你家蹭饭!”安海笑笑的摸了一下面前毛茸茸的头,“甜食吃多了容易蛀牙哦。你不怕跟上次一样去医院拔牙吗?”吴浩宇瞬间捂住自己的嘴巴,瓮声瓮气的说:“那不要了,我最怕牙疼了。”
安海主动牵起了吴浩宇的手,坐上了自己的私家车。“走吧,妈妈他们该等急了,先回去吧。”就这样,他们回到了安海家的豪华大别墅,每次看到,吴浩宇总是忍不住感慨安海家真的好有钱。

排名
昨日变化

新手上路

“哎呀,看看这是谁来了呀~”迎面走来一个贵妇装扮的美人,笑呵呵的打趣吴浩宇。“陈阿姨,我又来了,上次的事情真的很抱歉。”向来天不怕地不怕的小霸王,难得不好意思起来。“妈妈,您就别逗浩宇了,我们都好饿了,赶紧开饭吧。”安海拦在了吴浩宇身前,向来知道自己妈妈的恶趣味,为了避免吴浩宇再被骚扰,安海只能急促的打断自己妈妈想要继续接话的心思。“哎哟哟,老是护的这么紧,知道啦,你爸爸在楼上,叫他下来吃饭就可以,我跟浩宇在餐桌等你们。”陈明美掩嘴轻笑,优雅的去了餐桌。这边安海安慰吴浩宇,轻声说:“没事的,妈妈只是在开玩笑,你先去饭桌那边等我一下,我喊爸爸一起下来吃饭。”“嗯嗯。”吴浩宇难得听话地点点头。语毕松开了紧握的手,拍拍吴浩宇的背部,快速去了楼上的书房找安爸爸去了。

排名
昨日变化

新手上路

吴浩宇有点忐忑的心态慢慢的挪步到餐桌旁,说实话,他是有点怕这个漂亮阿姨的,倒不是陈明美有多凶,而是每次被看着的时候,感觉自己都是被饿狼看着的感觉,特别是自己跟安海在一起的时候,陈明美有时候可以到达那种眼冒绿光的程度,着实是有点吓到我们年仅3岁的吴浩宇小朋友了。
“浩宇,瞧你的样子,阿姨是不会把你吃了的,不用担心。”陈明美看着诺诺的吴浩宇还是忍不出“噗嗤”笑出声来。
“阿姨不是啦,主要是上次我犯的事情连累你们为我担心了,我真的很抱歉……”吴浩宇红着脸着急的辩解,虽然自己是有点怕陈明美的时长的打量目光,但是陈明美真的对自己很好。
“好啦,阿姨跟你说着玩的,你的伤已经完全好了吗?上次的事情真的吓到安海了,你是没有瞧见,当时他死死的抱着你,谁也不肯防手,安爸爸说了让医生给您抢救他才呆呆的反应过来,和你一起上救护车,你知道他……”“妈妈,好了,爸爸下来了,我们快吃饭吧!”安海着急的打断了陈明美接下来的话,好像怕被发现自己的丑事一样。吴浩宇虽然有点疑惑,但是在美食的诱惑下,什么都是浮云。
陈明美看到儿子这么着急的样子,想着算了,缘分这个事情还是自己争取才会被珍惜。于是一家人外加一个吴浩宇度过了一个还算不错的晚饭。
饭后两人来到了安海的房间,安海的房间还是一如往常的干净整洁,一点也不像自己狗窝一样的屋子,为此,吴浩宇没少挨自家老妈的打骂。在自家老妈看来,安海就是典型别人家的孩子,老是被拿来和自己比较,相见形拙,每次都是,你看看人家安海,再看看你,吴浩宇耳朵都听出茧子了。好在安海很护着他,不然估计正常人老早就已经闹翻了吧。

排名
昨日变化

新手上路

“我先去洗个澡,你自己玩会儿游戏先。”安海说完就径直去了浴室,直到浴室传来哗哗哗的水流声,吴浩宇才开始慢慢在房间打量起来。
安海的房间一如他这个人一样,古板方正又简介的风格,房间唯一鲜艳的色彩就是床头的那张照片,上面印着他们开学的入学照片,吴浩宇还是小的一脸灿烂,安海在隔壁宠溺的看着吴浩宇。
吴浩宇看了一下没什么变化,就直接奔向了自己的最爱游戏机开始玩了起来。吴浩宇玩的游戏叫星际宇宙,这个是最近很热门的游戏,是国内最大的游戏商星际旗下的一个火爆的射击游戏。

排名
昨日变化

新手上路

星际宇宙是一个在人类过渡使用地球资源,导致地球反噬,大气层破裂,紫外线在没有大气层的过滤下,很多有害的光线导致人类皮肤病爆发,动植物变异,可供利用的资源极限压缩。在这个生死存亡的关头,人类不得不把生活的居住地往太空迁移,但是随机而来的就是跟太空的外形物种打交道,通过不懈努力,其中也有愿意与人类交好的物种,也有一贯习惯了侵略的太空敌人“伽马人”。

排名
昨日变化

新手上路

这个游戏需要团体进行,最多可以5人作战,也可以单人匹配,可以随机指定人数进行,玩家需要潜入敌人内部达成指定任务,时间越快评分越高。其中也有团队PK,即在同一地图,可以狙杀对方,以一方的全部阵亡作为游戏结束。也有多个队伍一起游戏的混战,存活到最后的队伍胜利。
吴浩宇正在玩的就是这个团体混战模式,我们的小霸王天不怕地不怕,跟以往一样,单人匹配游戏,进入游戏后熟练的在地图隐蔽的位置等待踏入陷阱的猎物。