快捷导航

[腐耽TXT] 《平民版穿越种田日记》作者:曲终欢【完结】

排名
昨日变化

6万

无忧vip

我有病【普通成就】铁粉会员【史诗成就】常客【普通成就】金币爱好者【普通成就】金币收藏家【稀有成就】活跃分子【普通成就】混沌初开【光辉事迹】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】古董级【稀有成就】天使之声【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】纯金方向盘【稀有成就】藏书精英-银【稀有成就】论坛开创者藏书大佬-金【光辉事迹】金币?这不是浮云吗【光辉事迹】水精灵【普通成就】我是大佬【史诗成就】藏书大神-钻【史诗成就】浮云创造者【史诗成就】百日新生【普通成就】骨灰级【稀有成就】

黑神执法荣誉勋章-01永远17岁的少女不明少女活动勋章要死了耽美吧限定-A型 耽美吧限定-D型智障稽摇摆稽摇头稽滑稽右滑稽左滑稽(黄金版)滑稽之力

耽美小说
小说名称: 平民版穿越种田日记
作者名称: [danm8]
小说状态: [完结]
作品来源: [转载]
作品简介: 附:【本作品来自互联网,本人不做任何负责】内容版权归原作者所有!
 身无长物,没有空间,没有金手指,没有系统。
  ——平凡的男人穿越到古代,要如何活下去?又要如何养活自己的家人?
  张成(攻)x陈湘(受)
  食用指南:
  1.平民奋斗史,没有科举没有飞黄腾达。
  2.架空,有男人女人小哥儿三种性别设定。

第1章 己亥年八月二十三日 天气晴
  我叫张成,今年二十八岁。
  我身上发生的事情,呃……不知道该怎么说,可能没人会信,但有没有人信也都无所谓了,因为我不会再见到我认识的那些人了。
  当然,我没死。
  我穿越了。
  我记得我之前是和朋友在影视城玩,我们穿着古代人的衣服,假装是侠客,跑着闹着……
  然后我一脚踩到了一团枯叶上,当时脚下一空,我便感觉不妙,下面怕是个枯井。
  没想到直直坠落,昏死过去再醒过来,已经在这个完全没听说过的时空。
  醒来时我躺在一个简陋的土炕上,周围围着一个老太太,两个年轻人。
  我一开始以为他们是群演,聊了几句才知道这里不是我原来的世界,更像是古代的某个村庄,但这个朝代我从未听说过。
  老太太姓赵,夫家姓刘,在这里女子冠夫姓,被称为刘赵氏,旁边是他的两个儿子,大儿子叫刘东,小儿子叫刘西,通俗易懂,朗朗上口。
  刘东和刘西是在外出做工的路上发现我的,便把我带了回来,他们问我是哪里人,我只能说我一直流浪,不知道家在哪里,他们又问我为何头发这么短……
  我知道古代人把头发看得很重,身体发肤受之父母什么的,我这板寸头在他们看来就是个异类,一个弄不好,容易被怀疑是逃犯。
  于是我说我是和尚,刚还俗。
  他们竟然信了!
  我身上并没有伤,行动也不受限制,身穿古装也挺符合这个时代的特征,只是刘赵氏看我身上的棉布衣服很是羡慕,我才发现他们身上都是粗布衣,这房子也很旧了,看来不是富裕人家。
  刘东刘西带我出去转了一圈,从他们口中我得知这个村子是流民村,人很乱很杂,多是逃难来的,官府把这片地画出来,让这些人在这里定居,给他们地种,不过若是人走了不在了,这地还要收回,不能传给下一代。
  这个时代的官府不会轻易拒绝流民,因为这时候人口很少,有人才有生产力,所以大多数地方还是愿意辟出一块地安顿这些人的。
  刘东刘西家不是最穷的,他家两个男丁,能干活,除了种地还能在镇上找点泥瓦匠的活干干,家里过的算是不错的了,村里更穷的人家多了去了,每年冬天都会有人被冻死饿死。
  刘东刘西跟我说的这些话给我敲响了警钟,我是新来的人,没地没收入没房子,不出意外今年冬天被冻死的那个人就是我了。
  所以我必须得找点活干,起码保证自己活着过冬。

平民版穿越种田日记.txt

648.93 KB, 下载次数: 37

售价: 5 金钱  [记录]

楼主热帖

新手上路

我只是路过,不发表意见

新手上路

支持楼主,佩服

8论坛元老
20016/50000
排名
昨日变化

1万

论坛元老

混沌初开【光辉事迹】我有病【普通成就】金币爱好者【普通成就】常客【普通成就】金币收藏家【稀有成就】百日新生【普通成就】水精灵【普通成就】就爱写日志【普通成就】古董级【稀有成就】牛刀小试【普通成就】骨灰级【稀有成就】登峰造“极”【光辉事迹】

桐谷和人权天使荣誉勋章-01荣誉勋章-02执法朽木白哉艾斯佐助银魂系列-5银魂系列-2银魂系列-3圣诞祝福福利勋章-A福利勋章-B福利勋章-C

3中级会员
669/1000
排名
昨日变化

中级会员

谢谢分享