快捷导航

[名家言情] 《狱莲记》——作者:DNAX【姚穆风】

排名
昨日变化

1万

1万

21万

论坛荣勋

耽美小说
小说名称: 狱莲记
作者名称: DNAX
小说状态: [完结]
作品来源: [转载]
作品简介: 附:【本作品来自互联网,本人不做任何负责】内容版权归原作者所有!

暮春三月,江宁南郊路边一株大树下,青帘酒旗高挑,过路行商旅人都在此歇脚。酒肆主人是个姓张的老头儿,年逾花甲须发皆白,手脚却十分麻利,送完酒水便坐在门槛上与客人闲聊唠嗑。一个肥胖商人擦着汗向他问路,老人摇着蒲扇道:“沿这条路一直往前是陈家集,镇上有客栈投宿,客官若立刻上路,天黑前便能到。”胖商人道:“倒也不急赶路,晚一些无妨。”
老人摇了摇头道:“客官可瞧见远处有个大宅子么?”众酒客听他一说,纷纷抬头望去,山林中果然有一座大宅,相隔虽远却也可见飞檐列栋,建构恢弘。胖商人好奇道:“这是甚么人的宅邸,怎的建在前不着村后不着店的山林野地?”老人道:“那是姚家庄,老庄主是个大英雄,江湖上名号快剑姚,年轻时仗剑江湖行侠仗义,晚年因喜得千金,才金盆洗手退隐山林,在此建了宅院,过清闲日子。”
胖商人道:“老丈,我方才说不急赶路,你为何摇头?”老人道:“客官有所不知,陈家集地处偏远,却是来往行商必经之地,早年常有响盗劫商,自打姚家在此落户,姚庄主吩咐家丁护院巡山护林,方圆百里的贼人才渐渐销声匿迹。唉,可这半年不知怎的,巡山的事懈怠了,或许是姚庄主家里出了甚么事,顾不得这些。前些日子道上出了几个拦路抢劫的剪径贼,所以依小老儿看,天色实在已是不早,客官可要赶紧了。”
胖商人听了顿感焦急,大口喝完茶便带着仆童上马赶路。

《狱莲记》作者:DNAX.txt

807.74 KB, 下载次数: 53

售价: 5 金钱  [记录]

楼主热帖

新手上路

感谢楼主分享!!!!

排名
昨日变化

新手上路

感谢楼主分享

4高级会员
1211/3000