快捷导航

[各类桐人] 《少主进化论》——作者:蒙莎【叶小舟】

8论坛元老
43752/50000
排名
昨日变化

2万

论坛元老

耽美小说
小说名称: 少主进化论
作者名称: 蒙莎
小说状态: [完结]
作品来源: [转载]
作品简介: 附:【本作品来自互联网,本人不做任何负责】内容版权归原作者所有!

沧海城内的制高点,是统领全城事务的沧海堂。
  沧海堂建在风波岛西南角的一座小山包上。要从沧海堂下山,只有两条路可走——堂前的石阶大路,堂后的羊肠小道。
  叶小舟走的是小路。
  他在颌下贴了络腮大胡,戴着一顶棕榈叶编的斗笠,换了一身脏得看不出原色的短打衣衫和草鞋,挑了两只沾满鱼鳞的空框;遇着路上盘查的人,就自称是给沧海堂厨房送鱼的挑夫。这时正是正午时分,毒辣辣的日头从头顶直射下来,人畜鸟兽都没精打采得像就快翻白肚皮的鱼,也没人认真地查他。叶小舟一路畅通无阻,眼看着岛南的小码头就在眼前,他只要偷偷溜上那条开往江洲的波斯船就彻底自由了——
  叶小舟忽然打了个寒颤。
  就在这晒得人睁不开眼的日头下,无端有阵冷风迎面吹来。
  “少主。”
  还是熟悉的声音,还是熟悉的语调,叶小舟不用抬起斗笠看个清楚也能知道拦在前面的人是谁。
  他还想冒一次险,假装什么都没听到似的继续往前走。只听得“嗖”的一声,脑袋上的斗笠就被一剑劈成了两半。
  叶小舟的脚悬在半空,只见闪着寒光的剑尖指住了他的眉间,随即又“锵”地一声收了回去。
  那把剑握在一个翩翩少年手里。剑光如虹,人如名剑。
  叶小舟颤抖着,歪歪扭扭地放下那只脚,
  “方长老……”
  他们两人明明是同一年生的,偏生因为那身能在沧海城排到前三的剑术,再加上执法长老的身份,方轻鸿全身透着一股不可轻慢的凛然之气。叶小舟只要多看他一眼,就会生出一种六月飞霜的幻觉。
  “少主去哪里。”
  方轻鸿波澜不惊地问。

少主进化论.txt

51.57 KB, 下载次数: 16

售价: 5 金钱  [记录]  [购买]

楼主热帖

新手上路

非常不错,感谢楼主大大分享

3中级会员
954/1000
排名
昨日变化

中级会员

混沌初开【光辉事迹】七日之约【普通成就】2020鼠小禄【普通成就】天使之声【稀有成就】金币爱好者【普通成就】我有病【普通成就】百日新生【普通成就】

银魂系列-6家教系列-C野良神3朽木路琪亚魂期刊VOL9弹丸福利勋章-A福利勋章-B福利勋章-CIA(大)

新手上路

我也来顶一下..

排名
昨日变化

新手上路

不错,感谢楼主大大分享

3中级会员
696/1000
排名
昨日变化

中级会员

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦