快捷导航

这样算出轨吗?

排名
昨日变化

24万

论坛荣勋

Met的宝贝儿

七日之约【普通成就】绝世奇才•小菜鸟【稀有成就】杰出会员【光辉事迹】2020鼠小禄【普通成就】混沌初开【光辉事迹】天使之声【稀有成就】金币爱好者【普通成就】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】我有病【普通成就】纯金方向盘【稀有成就】藏书精英-银【稀有成就】金币收藏家【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】常客【普通成就】活跃分子【普通成就】论坛开创者精英之种【普通成就】藏书大佬-金【光辉事迹】金币?这不是浮云吗【光辉事迹】水精灵【普通成就】登峰造“极”【光辉事迹】浮云创造者【史诗成就】百日新生【普通成就】古董级【稀有成就】

拉姆蕾姆恭贺新禧土豪专享-KKK利威尔夏目贵志艾米莉亚春日野穹鲁鲁修~暗翼之王

最近看了一篇文,大概是这样的,两个平行世界,因为某一刻的蝴蝶效应产生了不同的结局。
攻1的世界和受在一起了,攻2的世界受死了。
攻2由于某个节点穿越到了攻1的世界,其实俩人都是同样的人,长相爱好名字什么的都基本一样,但性格不同。
受也不知道,也分不出来,受就一会儿和攻1那个,一会儿和攻2那个。
那么请问,受这样算出轨吗?
有点忒修斯之船的感觉。
单选投票, 共有 94 人参与投票
67.02% (63)
14.89% (14)
18.09% (17)
您所在的用户组没有投票权限
百度盘被永久封禁,不要买百度盘的资源,无法补资源!
6金牌会员
3537/10000
排名
昨日变化

金牌会员

七日之约【普通成就】2020鼠小禄【普通成就】混沌初开【光辉事迹】牛刀小试【普通成就】金币爱好者【普通成就】发帖小能手【普通成就】我有病【普通成就】水精灵【普通成就】金币收藏家【稀有成就】常客【普通成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】就爱写日志【普通成就】

福利勋章-A荣誉勋章-01荣誉勋章-02荣誉勋章-03福利勋章-C福利勋章-B特价勋章滑稽(黄金版)

算吧,就算再相似,比较后面际遇不同,我jio的不算同一个人了。
以前看过一篇文,攻喜欢上受的副人格,然后合伙心理医生和副人格受一起催眠准备搞起受,受知道攻出轨了但不知道是谁,知道真相发现世界谁都不在乎他,在心理医生催眠的时候就放弃抵抗了!
后面he了,有点意难平!
♡区区微草,生于毫末,毫末之草,可以成原♡

6金牌会员
3537/10000
排名
昨日变化

金牌会员

七日之约【普通成就】2020鼠小禄【普通成就】混沌初开【光辉事迹】牛刀小试【普通成就】金币爱好者【普通成就】发帖小能手【普通成就】我有病【普通成就】水精灵【普通成就】金币收藏家【稀有成就】常客【普通成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】就爱写日志【普通成就】

福利勋章-A荣誉勋章-01荣誉勋章-02荣誉勋章-03福利勋章-C福利勋章-B特价勋章滑稽(黄金版)

还有一篇文,是网配文!1与O是从青梅竹马相知相恋的爱人,家人彼此都知道认可了!攻玩网配圈,和一个受音CV配音然后暧昧,还称呼对方为夫人,因为受不玩网配圈一直不知道这事,圈里和攻以及cv受都默认他俩是CP,后面他俩还面基了,攻为了陪cv还鸽了受,最后攻把持住送走cv,网络上继续暧昧!受君最后发现了,攻心理想的是他被诱惑了但是行为上没有背叛,比较和受相知相恋十多年了,不算出轨!结局是he!
最关键的是,作者说这是根据她身边的事改编的,真实程度很高,写完就退圈了好像记不清了,说是现实受君没有原谅攻,分开了,但是攻坚决认为自己没出轨
♡区区微草,生于毫末,毫末之草,可以成原♡

排名
昨日变化

24万

论坛荣勋

Met的宝贝儿

七日之约【普通成就】绝世奇才•小菜鸟【稀有成就】杰出会员【光辉事迹】2020鼠小禄【普通成就】混沌初开【光辉事迹】天使之声【稀有成就】金币爱好者【普通成就】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】我有病【普通成就】纯金方向盘【稀有成就】藏书精英-银【稀有成就】金币收藏家【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】常客【普通成就】活跃分子【普通成就】论坛开创者精英之种【普通成就】藏书大佬-金【光辉事迹】金币?这不是浮云吗【光辉事迹】水精灵【普通成就】登峰造“极”【光辉事迹】浮云创造者【史诗成就】百日新生【普通成就】古董级【稀有成就】

拉姆蕾姆恭贺新禧土豪专享-KKK利威尔夏目贵志艾米莉亚春日野穹鲁鲁修~暗翼之王

还是挺难判断的,毕竟除了性格,俩人身体构造的基因是一模一样的。有点像多重人格的感觉?

排名
昨日变化

24万

论坛荣勋

Met的宝贝儿

这个的话应该算是出轨了吧。。。

排名
昨日变化

2万

无忧vip

铁粉会员【史诗成就】2020鼠小禄【普通成就】我有病【普通成就】常客【普通成就】牛刀小试【普通成就】发帖小能手【普通成就】古董级【稀有成就】纯金方向盘【稀有成就】添砖加瓦【普通成就】混沌初开【光辉事迹】百日新生【普通成就】金币爱好者【普通成就】水精灵【普通成就】金币收藏家【稀有成就】

夏目贵志桐谷和人家教系列-D 耽美吧限定-G型夏目虫师-银古黑崎一护独眼喰种利威尔皮卡丘

我的看法非常主观——我认为是存在平行世界的,或许经历不同导致会有些许差异或者更大不同,但是是同源的,就比如一棵树,有主干和分支,都是一体的,虽然这么说,但是一个世界只有一个自己,换成文中主角,1的世界只有攻1才是受的cp,攻2则不是,受竟然妥协了?攻的本质还是渣男吧,受也是,应该承认平行世界的自己也是自己,但是经历不同是不能代替的,受出轨了,但是我觉得这样不是更带感嘛,正牌老攻和平行世界的老攻一起艹,双龙入洞能让他们都获得更大的快感!  这样总比被个炮灰插入好吧,扯得好远,三人行呀,要对自己好点,所以攻1应该会和攻2融洽相处吧。攻的视角肯定很有意思,哈哈哈,瞒着无辜小受什么的,以上纯属个人yy,不要在意

排名
昨日变化

24万

论坛荣勋

Met的宝贝儿

这小说还真就按你这么说的发展了。。。

4高级会员
1619/3000
排名
昨日变化

高级会员

混沌初开【光辉事迹】百日新生【普通成就】2020鼠小禄【普通成就】我有病【普通成就】常客【普通成就】金币爱好者【普通成就】活跃分子【普通成就】

福利勋章-A美琴X黑子初音X巡音五河琴里福利勋章-CIA镜音レン福利勋章-B特价勋章

不算啊!他还是他!他爱的还是他!错的不是他!错的是这个世界!
而且这个情况很复杂的,主要在于他知不知道。这是我判定的标准。

因为你说“感觉”这种东西,很不准的,比如我有抑郁症的,但是我身边的人,我的家人,全都感觉不出来,这就说明我没病吗?不是的。

同样的,小受能感觉出攻的不对劲,但是他怎么知道这个人是其他世界线的攻呢?因为世界的设定是他不知道啊。

既然不知道,面前的人又是跟他日日夜夜待在一起的那个人,他爱上的是同一个样,XX的也是同一个人,怎么能判定他出轨呢?

所以错的不是小受啊,而且他也没有出轨啊。没有精神出轨,也算不上肉体出轨,因为XX的还是同一个攻啊,世界线不同也不能怪他啊,他也不知道。

所以错的是谁,是这个世界啊!!
想要寻到一束,能照亮我生活的阳光。

排名
昨日变化

24万

论坛荣勋

Met的宝贝儿

逻辑很清晰,这文就是开始小受不知道,但后来知道了也还是和攻2那个了,因为他觉得他们都是一个人

4高级会员
1619/3000
排名
昨日变化

高级会员

混沌初开【光辉事迹】百日新生【普通成就】2020鼠小禄【普通成就】我有病【普通成就】常客【普通成就】金币爱好者【普通成就】活跃分子【普通成就】

福利勋章-A美琴X黑子初音X巡音五河琴里福利勋章-CIA镜音レン福利勋章-B特价勋章

其实我觉得只要爱的是同一个人,其实问题不大吧。

那些渣男们在许诺誓言的时候不都会这样说吗?——下辈子我还要跟你在一起!不管你变成什么样子,我都依然来你、

又或者说如果有来生,我还要跟你在一起。

诸如此类的先不说世界线的问题,如果认同有来生的话,他们来生都变成了不同的物种,还要相爱,证明只要他们是同一个人,相爱就不算是出轨吧。

同样的事情代入的话,既然只是世界线不同,但是人是同一个人,我觉得也一样的吧。

就比如 你的名字 其实也是一个世界线的交错,一个已经去世的人爱上了一个未来的男孩。主角改变了世界线,但他还是爱那个女孩,而且他爱的是同一个人。

但是由于改变了世界线,女主忘记了男主,只能隐约中记得他的模样,但是男主还记得女主,再次遇见的话就恢复了所有记忆。
但问题是,他爱上的那个女孩在别的世界线已经死掉了。他现在遇见的女孩是他改变了世界线之后,才幸存下来的女孩。但是这个女孩是同一个人,是他亲自去救的,他依然爱这个世界线已经改变了的女孩。

如果这么去想去代入的话,你的名字 描写的其实跟你举例的小说的载体一样的。

既然 你的名字 中结局是唯美的爱情,不算出轨,那么你这个小说例子我个人觉得应该也不算!
想要寻到一束,能照亮我生活的阳光。