快捷导航
12下一页

[腐耽TXT] 《乱世为王》—— BY顾雪柔(完结)

28万

年费vip

耽美小说
小说名称: 乱世为王
作者名称: 顾雪柔
小说状态: [完结]
作品来源: [转载]
作品简介: 附:【本作品来自互联网,本人不做任何负责】内容版权归原作者所有!
 唐氏笑了笑,李延又朝妻子说:“淼子小时候闹我闹惯了。”
  唐氏道:“不碍事,知道你们哥几个感情好。”
  李延道:“你吃早去罢,不用伺候了。”
  唐氏嗯了声,带着丫鬟退了出去,游淼又说:“你媳妇漂亮,哪儿娶回来的?我怎么就没见这么好看的呢?”
  李延瞪着游淼,说:“有话快说,别尽拍马屁。”
  游淼想了想,说:“聂丹昨天来找我了。”
  “哦?”李延漫不经心道:“说了什么?”
  游淼答道:“让我七夕上他家去。”
  李延颇有点不能相信,说:“怎么连聂丹都看上你了?!”
  游淼道:“我也想不能罢,他看上我做甚么。”
  李延:“那家伙媳妇不是早死了么。”
  游淼:“兴许他想娶我填房?”
  李延:“……”
  游淼不禁好笑,李延想了想,说:“聂丹那厮不好惹,有军功,你去就是,他让你做甚么你就先听着。我猜他知道赵超和你翻脸了,想设个席,让你俩把话说开。”
  “啊!”游淼缓缓点头,心道李延你聪明的,连这都能猜到。李延给游淼挟了块卤鹅让他吃,又说:“那家伙也不全护着赵超,你听就是,假意跟赵超说说,不计前嫌就完了,本想派你个侍郎……这么说来,倒是有别的事让你去做。”
  “什么事?”游淼问。
  李延道:“我想想再说罢,你少来几趟,不可来得太勤了。”
  游淼哭笑不得道:“我这才来一趟呢,上来蹭点吃的……”
  李延:“你一散银票就是说千的,还缺这几顿吃的?”
  游淼说:“别人手艺没你府上的好。”
  李延道:“成了,我遣人给你送吃的去,你安分点别老往我这儿跑。”
  游淼说:“你非要我说个清楚?上门不就想见见你么?要么以后你亲自给我送吃的过来罢。”
  李延瞪着游淼,半晌不吭声,游淼知道李延那脾气就吃这套,嘴上虽老没事找事骂他,心里却是疼他的,不禁得意笑笑。
  “耍滑卖乖这套给我藏好了……”李延的声音压得极低:“明年开春,我要让你进御史台……”
  游淼心中一凛,不敢相信地看着李延。
  “五年后你就是御史中丞。”李延一字一句道:“懂么?这位置不是谁都能坐的,那几个家伙全是烂泥扶不上墙,家里也都在做官,须得避嫌不能坐,你的滑头给我收收,清高点儿,装也得给我装个刚正不阿的样子出来。”
  “懂。”游淼马上点头。
  御史中丞是什么官职?游淼震惊了,李延竟是想扶他当专管弹劾百官,肃清朝纲的监察大夫!天启朝自上至下,有一套严格的百官监管体制,最低的监察御史纠弹地方官,知州见了御史都得客客气气。
  游淼师从孙舆,孙舆是个刚正不阿的大儒,曾任参知政事,这么说来,游淼只要装出一副清高模样,殿试中得了皇帝喜欢,极有可能遂了李延的意。将御史台换上了自己人,李氏便能真正地在朝中呼风唤雨,无人敢搦其锋芒了。
  “游、子、谦!你不是小孩了。”李延揪着游淼的耳朵,小声在他耳畔吩咐道:“吃完就快给我滚!”
  游淼笑了起来,李延道:“还笑!出了这门,不许再去外头笑!”

《乱世为王》BY顾雪柔(完结).txt (1.29 MB, 下载次数: 437, 售价: 5 金钱)
楼主热帖

新手上路

3中级会员
355/1000
排名
昨日变化

中级会员

太好了,非常感谢

2注册会员
198/300
排名
昨日变化

注册会员

感谢分享

2注册会员
151/300
排名
昨日变化

注册会员

谢谢分享

3中级会员
557/1000
排名
昨日变化

中级会员

4高级会员
1107/3000
排名
昨日变化

高级会员

谢谢分享

6金牌会员
3902/10000
排名
昨日变化

金牌会员

金币收藏家【稀有成就】混沌初开【光辉事迹】百日新生【普通成就】我有病【普通成就】常客【普通成就】

银魂系列-5家教系列-D家教系列-C

谢谢分享

2注册会员
220/300
排名
昨日变化

注册会员

谢谢分享

2注册会员
170/300
排名
昨日变化