快捷导航

[在线小说] 《少年窈窕》 作者:司马拆迁/北海十四娘

28万

年费vip

耽美小说
小说名称: 少年窈窕
作者名称: 司马拆迁/北海十四娘
小说状态: [完结]
作品来源: [转载]
作品简介: 附:【本作品来自互联网,本人不做任何负责】内容版权归原作者所有!
   谢怜光与司徒万方僵持了三个月,倒不是司徒万方放不下身段去哄,他自认为是天下数一数二端得起架子也放得下身段之人。可他再放得下身段,也无法去哄一个动不动不见踪影的人。
    小谢仍常在他身旁,盘中点心会忽然少一两块,汤碗平白全空。
    司徒万方每次笑起来,要说两句,便会一开口,就帘幕四散飞去,仿佛一个负气少年甩过背扬长而去。他只能瞠目结舌坐在座椅上,却也无法下令天下城中侍卫高手把那不识好歹的小子押过来。
    万幸也有好事。
    九月秋凉,司徒万方理过公事,又从城主威势回归公子做派,赏残荷,听雨声,高大身躯倚着侍女半醉,满足微醺之时,再端过一杯酒,会心中“咦”一声,笑出声来。
    该放凉的酒,总会在他出神之际变暖。正如该淋湿的斗篷,总会在侍女打理之前被人烘干。
    他不想让小谢做这些琐碎的事,但不可否认,发现小谢会做这些事使他开心。
    十一月,天下城初雪。
    一行侍女携着食盒送入亭中,食盒外罩毡子,送来还冒白气。
    亭中燃着火龙,温暖如春,细碎初雪触瓦便融,顺着檐角滴滴答答落下。
    司徒公子仍着华服。他是天生要华服来衬的那种男人,有些男人好看在一身素,他却不是这样,稍微平庸一些,便显得那些寒酸配不上他,叫人扼腕,叫人惋惜,仿佛他生来就这样堂皇尊贵。
    长桌上放着壶与杯,宽椅上铺着雪白兽皮,司徒万方倚靠着,被两杯暖酒蒸得浑身上下没有一个毛孔不通泰,他却叹了一口气。
    “你总该出来见我了吧?”
    亭外细雪飞舞的天气里猛地显出一条身影,翩若惊鸿,带着几星雪籽弯腰自帘幕下钻入。司徒公子凝望着他,谢怜光似乎长高了一些,腰身更柔韧,这个年纪的少年郎如亭亭春柳,抽条很快,再过几年,或许他能和自己长得差不多高。
    小谢却收回投在他身上的目光,冷淡道:“你找我什么事?”
    司徒万方端起酒,递给他一杯,道:“今天是你的生辰,过了今天你就十六岁了。”他的笑容比酒还暖,谢怜光被这一笑融化,绷着脸扯嘴角:“你……怎么会知道?”
    司徒万方又拍上他的肩,手掌按了按底下略显硌人的骨头,却把他朝下一按,“你先坐下——”他悠悠地说,声音极为动人,“你先坐下,我才好对你说。今天是你的生辰,我只想好好和你喝两杯酒。”
    酒不醉人人自醉。谢怜光乖乖坐下,听他讲话。
    司徒万方饮了一杯,道:“我见到你的时候,是十三年前,我十四岁。……我认识你的父亲,”他至此一顿,说,“我是亲眼看着你生下来的。”

回帖后,刷新页面,获取全文:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

楼主热帖

新手上路

为了200积分!

排名
昨日变化

新手上路

刷抖音推荐过来,听说很甜!!

2注册会员
160/300
排名
昨日变化

注册会员

4高级会员
2963/3000
排名
昨日变化

高级会员

混沌初开【光辉事迹】2020鼠小禄【普通成就】金币爱好者【普通成就】我有病【普通成就】常客【普通成就】金币收藏家【稀有成就】百日新生【普通成就】

特价勋章福利勋章-C福利勋章-A

谢谢楼主分享~

6金牌会员
9419/10000
排名
昨日变化

1万

金牌会员

谢谢分享

排名
昨日变化

年费vip