耽小美 发表于 2019-3-15 14:38:36

《直至尽头》作者:山文

牢笼里的灯已经关了,唯一还亮着的是夏景行从未去过的房间——主人的卧室。
  他站在门口踯躅着没有立即进去。他不认为经过上星期的冲突和今晚的事,会有什么理由郑昱要和他一起睡。
  果然,进门后看到的是已经换成睡袍的郑昱和放在房间中央的巨大双人床,但枕头只有一个。
  “过来,”
  他忐忑的挨到床边,突然被郑昱不知从哪里摸出的脚镣拷住了右脚。
  郑昱将脚镣的另一侧扣在床架,指着床边的地板:“今晚你睡这里。”然后扔给他一个枕头和一条薄毛毯。
  夏景行在黑暗中静静躺着,没有人说话。铺了长绒地毯的地板并不冷,除了有点扎以外差不多就像睡硬板床。他瞪着天花板,耳边是郑昱逐渐绵长沉缓的呼吸声。脚镣没锁,他知道这只是个象征性的道具,表示他被束缚,被禁锢,被控制,也被拥有,被重新确认他的地位和所有权,在这个房子里。
  第二天醒来的时候郑昱已经不在床上,他右脚的脚镣也已经解开。
  “下了安眠药的果然是这个房子,牛奶它是无辜的。”他拧着有点酸痛的脖子,彻底恢复活力。
  下楼的时候郑昱已经吃完早餐换成上班的衣服,深灰色的休闲西装,没有领带,解开了第一颗扣子的衬衣,男性魅力十足,看得夏景行默默咽了一口口水。
  “发什么呆,过来。”他揽过夏景行的后脑亲了一下额头,然后看着夏景行的眼睛:“惩罚已经结束,后悔和自责都不再需要,该过去的事情就让它过去,只要记住结论和教训,明白吗?别让它影响你的生活和工作。有些想法如果抛不开就埋起来,时间会证明一切。”
  夏景行看着他点了点头。
  “我得走了,早餐要吃完。”
  “是。”
  “小奴隶,周末见。”
  “是,主人,周末见。”对着笑得有点不怀好意的郑昱,夏景行有点耳根发热。
  “……主人,家里存折密码多少啊?”关门声响起,他对着空荡荡只余自己一人毫无保留的房子和餐桌上还温热的早餐喃喃道。

吴小伟 发表于 2019-7-13 23:25:41

danmanxj 发表于 2021-2-6 18:20:35

谢谢楼主分享

lt1984 发表于 2021-2-25 11:55:28

飞铲感谢

cmncmn105 发表于 2021-3-28 00:32:55

谢谢楼主分享

asaf 发表于 2021-6-30 12:03:15

谢谢楼主分享

相对2021 发表于 2021-6-30 12:06:29

{:6_172:}{:6_172:}{:6_172:}{:6_172:}{:6_172:}{:6_172:}

qse1232001 发表于 2021-6-30 12:07:32

谢谢楼楼的分享

shigdi 发表于 2021-9-17 15:24:26

感谢楼主分享

Loissweet 发表于 2022-1-22 19:27:57

谢谢谢谢谢谢谢谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 《直至尽头》作者:山文