耽小白 发表于 2019-3-25 11:40:05

【百鬼夜行抄】青岚 by:creambeast

就在律他们觉得脖子酸的时候,一个物体从空中急坠到地上。随后,青岚和天狗也飞了下来。
  律走过去,拾起地上的东西,然后愣住。
  是面具!是那只天狗的……面具!
  “云羽,你输了。”青岚走到律身旁,拿过他手中的面具,套在自己脸上。
  看到他这个举动,云羽激动地由阴暗处走出,一把抢过青岚手中的面具,戴在脸上。
  虽然只是匆匆一瞥,律和尾氏兄弟还是非常地吃惊。因为面具之下竟是如此美丽的一张脸孔。这回律更是不解了。他满腹疑问地盯着青岚。
  见着三颗头颅问号连连的瞅着自己,青岚神秘地笑了下,对云羽说:“如果没什么事的话,我可以护送他们回去了吧。这儿湿气太重,对律不好。”
  律微微错愕地看着青岚,顿觉心儿暖暖的。
  在回家路上,青岚向他们说起了云羽的事。原来云羽是天狗和妖狐的混血,因此才有着天狗的习性和妖狐的美貌。他们是在伶还在世时不打不相识的。
  刚走到家门口,律就迎面碰上刚要出门的母亲。
  “妈妈。”
  “哎呀!律,回来了呀。”母亲显然还不知道律刚刚回来过。
  “嗯。妈妈,你要上哪儿去?”律拍了拍肩头尾白的尾巴,她便和尾黑一齐飞入屋子。
  “噢!刚刚一个学生打电话,说是受伤住院了。妈妈想去看看她。”母亲温和却又乐观地笑着。
  “那么,请路上小心。”
  母亲向律稍稍弓了下身子,走了。
  那天晚上,律去了书房,直到早上。
  天刚蒙蒙亮,他就醒来了。他做了个梦。他梦到小时候的事。那时,他还是女装打扮,而青岚则在小孩子的他面前说是要吃了他。然后……青岚真的开始吃起他来。而就在他啃他细嫩的手臂上的肉时,他痛醒了。弄醒他的,是青岚尖锐的爪子。
  想起梦中那触目的鲜血顺着他白皙的藕臂流下,那逼真的痛感,他就心悸。轻轻转过头,就见青岚躺在他身旁,睡得很安稳。他的手大剌剌地置于他的胸部,而手指则紧紧地拽着他的手臂,尖指甲掐入肉中。怪不得他会痛醒。
  突然,青岚睁开了眼睛。
  律急忙转过头。希望他别误会!他可不是……
  青岚搁在他胸前的手扬起,伸出棉被,扣住他的颚,将他的脸扳向自己。
  “为什么要转过头去?不是看我看得好好的吗?”青岚笑了起来。
  他果然误会了!律移开视线,感觉脸上热辣辣的。
  “昨晚……”青岚顿住。

回帖后,刷新页面,获取全文:
**** Hidden Message *****

kunyun 发表于 2019-7-25 09:14:04

我来个吧 88888

埝洇 发表于 2020-5-28 02:25:45

一条大狗 发表于 2020-5-28 05:58:03

!!!!!!!!!!!!

z7052537 发表于 2020-5-28 08:51:22

hhhhhhhhhuh hhhhhhhhhuh hhhhhhhhhuhcc

liuliger 发表于 2023-12-24 13:08:59

。。。。。。。。。。

蓝色啤酒海 发表于 2023-12-24 13:14:30

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
页: [1]
查看完整版本: 【百鬼夜行抄】青岚 by:creambeast