耽小美 发表于 2019-3-24 16:28:57

《青涩的男生宿舍》作者:文影二少

璃然还想问他有没有被自己撞伤,但一看到对方的体型,再对比自己的体型,他刚要问出口的话就生生被噎住了。
  对方的身高绝对在一米八五以上,穿著一件黑色的短袖T恤,露在外面的手臂,一块块遒劲的肌肉充满了力量。而自己才一米七二的身高,连大腿都没有他的胳膊粗。
  那人一动不动地站著,肩上背著一个行囊一样的浅灰色大背包,脸上冷冷的,毫无表情。
  “请问,你是这里的同学吗?”璃然被他凛冽的气势震慑住,弱弱问了声。
  那人一声不哼,转身继续往前走,简直是把璃然当透明的了。
  璃然朝著那人的背影做了个鬼脸,很不服气地嘟起了小嘴。他也是天之骄子,什麽时候碰过那麽拽的人?什麽时候遭遇过这种完全彻底的无视?
  前面走著的那人像是背後长了眼睛一样,突然转过头来扫了璃然一眼,那眼神也是冷冷的。
  璃然嘟著的小嘴马上放平,朝他绽开一个非常灿烂的笑容。但那人只是回头看了璃然一眼,又转过头,大踏步离开了,消失在走廊的转弯处。似乎,他回头只是为了抓璃然的小动作。
  不解风情的木头,璃然气得跺了跺脚,好歹你也勉强露过笑容呀。璃然虽然是优等生,但他也是一个被父母宠溺得无法无天的孩子,有著他这个年龄的调皮和高傲。
  璃然心情有点郁闷,但是活泼开朗的他马上就将这不愉快的小插曲抛在脑後,想起了他匆匆跑回宿舍的目的。
  “糟糕,再不快点换上运动服,上课就要迟到了。”璃然急忙跑回宿舍,掏出钥匙准备开门时,却发现房门竟然是开著的。
  璃然满腹疑惑地推开了房门,进去,是一个偌大的宿舍大厅,配置著四间独立的房间以及两间宽敞的浴室。此时,属於洛若凡的那间单间,房门半开著,里面传来整理东西的嘈杂声。
  新室友终於来了?璃然好奇地走过去,敲了敲房门,里面没有人回应,他等了一会,见里面还是没有回应,於是轻轻推开了房门。
  璃然顿时愣住了,房间里那个正在整理行李的高大男孩不就刚才自己撞到的冷面男吗?
  “嘻嘻……”璃然尴尬地笑了两声,“想不到你就是洛若凡啊,我是你的室友,璃然。”
  洛若凡对璃然点了点头,还是一副拒人千里之外的万年冰封模样。
  “你今天应该不会去上课了吧?”璃然想了想,又以冻不死的小强精神继续问道。
  洛若凡还只是微微点了点头,继续整理著他行囊里的其他物品。
  “我要去上体育课了,晚上回来再和你聊。”璃然朝洛若凡露出一个如三月阳光般烂漫的笑容,对他挥了挥手告别,才跑回自己的房间里换衣服。
  转身跑开的璃然没有看到自己身後的那人注视他背影的复杂目光。

田心塘 发表于 2019-8-22 13:33:31

非常不错,感谢楼主大大分享

phhh 发表于 2021-3-3 18:22:19

谢谢楼主分享

phhh 发表于 2021-3-3 18:23:24

谢谢楼主分享

王胜男 发表于 2021-3-3 19:02:58

少时诵诗书所所所所所所所所所所所所所所所

2925862483 发表于 2021-3-6 00:35:32

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

Hydantoin 发表于 2024-7-16 08:16:29

啧啧啧啧啧啧
页: [1]
查看完整版本: 《青涩的男生宿舍》作者:文影二少