耽小美 发表于 2019-3-20 10:20:37

《从主到奴》——张子龙

张子龙仔细看过去,陈东大概1米75的身高,有点黑瘦。虽然因为被打,脸上留着血迹,但却挡不住他的英俊。张子龙想:玩定这小子啦!于是,他故意板着脸说到:“这可不行,按我们的规矩,未成年人犯法,必须通知监护人,也就是你的父母。”

“千万别啊,我妈身体不好,您给她说了这事,她非气死不可啊!”陈东的眼泪又流了出来,他开始给张子龙磕响头了,“求您了,千万别说,您要饶了我这次,就是我的再生父母啊!”

“哦,你说什么?”张子龙故意问道。

“您要原谅了我这次,您就是我的再生父母!”陈东又重复道。

“是吗?那你叫个爸爸让我听。”张子龙轻轻说道。

陈东一下子愣住了,他说那番话,不过是个比喻,谁知这个警察竟然当真啦!

“叫不叫?!”张子龙厉声道。

陈东犹豫了。“爸爸”当然不是随便叫的,尤其是在农村,骂人时如果叫对方“儿子、孙子”是很强烈的羞辱,被骂的那个人,是宁死也要报复的。可现在,眼前这个只比自己大几岁的警察,却因为拿住了自己的短处,就要自己叫他“爸爸”!陈东心里充满了屈辱,他真恨不得上去给这警察几拳,可理智告诉他,这样做没有好处!再说,现在只有自己和警察两个人,就叫他一声爸爸,也没别人知道,丢人也丢的不大!想到这里,陈东轻轻叫了一声:“爸爸。”

“没听到,大声点!”张子龙吩咐。

“爸爸!”既然已经叫了别人爸爸,陈东也豁出去了,响亮地叫了一声。

李谨华 发表于 2019-3-23 02:34:06

好看吗{:5_161:}

李谨华 发表于 2019-3-23 02:34:30

可口可乐可口可乐看了看

李谨华 发表于 2019-3-23 02:34:47

乐看了看渐渐斤斤计较

李谨华 发表于 2019-3-23 02:35:07

乐看了看渐渐斤斤计较

李谨华 发表于 2019-3-23 02:35:28

乐看了看渐渐斤斤计较

李谨华 发表于 2019-3-23 02:36:17

乐看了看渐渐斤斤计较