耽小美 发表于 2019-3-14 14:11:48

《(聊斋)神级催眠师》作者:窈窕小妖

此时李大人似注意到了两人,视线往这边看过来,那几位和孟珩有过来往的也纷纷转过视线,见是孟珩,都面上一愣,又不由得一喜,彼此之间对着少年兴致盎然地谈论着什么。
    陈平见此,忙拉着少年便往李大人面前凑,将自己准备的一幅古玩字画作为寿礼呈上,而后还不忘推少年一把,嬉笑道:“大人,下官可是好不容易才把孟大夫给您请来,您可要好好盘问他一遭才是。”
    身着便服的中年男子哈哈大笑,不甚在意地摆摆手,道:“孟小弟悠游自在,不受拘束,当然不是我等俗人可以约束的,能来我就已经很高兴了。”
    语罢像是想起来什么一样,忙回身向众人介绍道:“诸位,这就是我跟你们提的孟大夫,不仅能洞察人心,医天下人所不能医之心疾,更有立断真伪、明辨忠奸的奇门遁甲之术,可谓是真正的青年才俊啊!”
    “哦?果真如此?”众人听了这话,都颇有些兴致,禁不住拿眼打量着孟珩,却见少年虽身形颀长挺拔,衣着得体,可却相貌平平,看不出什么特别之处,目光里不禁更是充满了好奇和怀疑。
    “哈哈,李大人的话我等可以作证。”几位见识过孟珩手段的忙接道:“只不过,我虽知孟大夫可以医心疾,却不知竟也有奇门遁甲之术,孟大夫,你藏得颇深啊!”
    “是啊是啊,这可不太公平,孟大夫,既然今天你的绝技叫这李大人捅破了,你就露一手好给我们开开眼嘛。”其他人一听更是来劲,纷纷起哄道。
    毕竟奇门遁甲这种东西从来都只听江湖术士忽悠过,却从没见过真的,这回既是府尹大人都称赞了的,那必不会有假。
    这么一想,这些个高官贵族们,都纷纷用期待的眼神看着少年。
    然而却也有几人始终冷眼旁观,本就对孟珩这种邪门歪道不屑一顾,这会儿见众人竟都捧着少年,心下更是鄙夷。
    “不过是江湖术士。”有人出声冷冷地道。
    气氛瞬间僵硬了一下。众人的脸色也都有些难看。
    李大人拧了拧眉头,却也不好说什么。
    孟珩的眉心也微不可见地蹙了一下。
    作为一个催眠师,他最不喜欢古人的一点就是,他们总把催眠术误认为是具有唯心主义性质的术数之学。

1w6h1c43 发表于 2019-7-11 12:40:44

楼主辛苦了!

无力 发表于 2019-11-5 10:39:04

感谢                  

贪玩蓝月 发表于 2019-11-8 12:27:28

简简单单的 发表于 2019-11-8 12:53:30

哈哈哈哈哈

简简单单的 发表于 2019-11-8 12:53:36

哈哈哈哈哈

简简单单的 发表于 2019-11-8 12:53:42

啊啊啊啊

简简单单的 发表于 2019-11-8 12:53:48

低调低调

简简单单的 发表于 2019-11-8 12:53:59

反反复复

15039772066 发表于 2020-12-9 16:44:40

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《(聊斋)神级催眠师》作者:窈窕小妖