danm8 发表于 2019-3-12 15:18:17

艾利本95部 绝壁超值了

由黄褐色的石块建筑而成的尖塔洋溢著中古世纪哥德式建筑特有的美感,塔顶中心摆放著偌大的星象仪,视野越过拱门即达苍穹。这里是整个霍格华兹最高耸、同时也是视野最辽阔的一处高塔,是观星的不二选择地——天文塔。

若不是处在这样的窘境下,想必能更有闲情去赞叹建筑师那巧夺天工的艺术吧?艾伦暗想,并再一次地将抹布浸入已然失色的水桶之中。整个手掌顺势隐没於漆黑不见底的水色,让他有种失却了这部分身体的错觉,他将手抽离水面,有赖夜晚低弥的温度恶化了水温的缘故,艾伦的手指在五分钟前便已毫无知觉,就像这双手未曾属於他一样,但若不是他的,又会是谁的呢?

他叹了口气,对自己总被过度放大的情绪支配去理智而懊恼,但他敢说若是时间能够退回,他肯定还是会选择把对方痛殴一顿。那是艾伦心中绝不让步的禁域。

艾伦甩了甩头,挥去这股杂念,准备进行第七次的换水。

「就我所知——」身后倏然响起的低沉嗓声令艾伦回过头来,视线里熟悉的矮小身躯两手环胸倚靠在门扉上头,「在就学当天便惹事而被罚劳动服务的,在霍格华兹史上你是第一位,艾伦。」

「利威尔叔……」语末消逝在利威尔更添皱痕的眉头,艾伦赶紧改口,「教授。」

两人的目光交会在凝结了的空气之间,利威尔那双深邃而静谧的黑色眼瞳直视著艾伦,令后者心虚地别开目光,顿时整个夜色降幕得更为凝重。

啊、啊,果然还是给利威尔叔叔添麻烦了。一思及此,艾伦的头便落得更低了。

深知对方大概又陷入什麼麻烦的自我僵局,年长的黑魔法防御术教授主动划开这片沉寂,「说吧,那个叫让的孩子做了什麼?」

像是在说著你不是那种毫无理由便会出手的人一样,利威尔言语背后蕴含的温柔令艾伦猛然抬起头,重新对上对方视线,一股难以言喻的暗涌自左胸翻腾而上,轻触眼眶,他咬了咬下唇,直到这阵骚动隐隐退去后,才开口,「因为对方说史莱哲林出生的家伙都不是好东西。」

「……就为了这个?」

「才不是什麼这个吧!」对於利威尔不以为然的态度,艾伦不自觉地提高了音量,「那些人根本什麼都不了解!我……如果不是利威尔叔叔的话,我早就已经死了,更别提还能像这样进入霍格华兹念书,你根本完全不明白你对我而言有多重要。」

那是艾伦一生都无法遗忘的梦魇。

kasaam 发表于 2019-6-7 08:03:09

围观 围观 沙发在哪里!!!

古道骑士 发表于 2020-2-24 15:38:28

路过的帮顶

fana 发表于 2020-3-13 21:51:34

路过帮顶

evee 发表于 2020-3-16 14:04:23

!!!!!!

hopexxx 发表于 2020-5-11 11:11:49

ninoyou20 发表于 2020-5-20 17:11:29

多谢楼主分享~

ejicha 发表于 2020-8-11 08:04:00

谢谢谢谢哦谢谢谢

B30 发表于 2020-10-22 07:47:22

超爱艾利

君子兔 发表于 2020-10-25 08:21:25

谢谢楼主
页: [1] 2
查看完整版本: 艾利本95部 绝壁超值了