耽小美 发表于 2019-7-28 19:15:41

《孽子》——作者:莎乐美【A君,于彦章】

汤宏煮好面自己吃了,组长和“A”似乎还没有起床的迹象。
他只好把给他们准备的碗、配料、面都摆在锅台上,自己先出去扫地。扫地之前,又先把用黑塑料袋装着的垃圾提了出去。——都三天没倒垃圾了呀!
以前自己一个单身汉住的时候,那是没关系,爱什么时候倒垃圾就什么时候倒垃圾,垃圾筒装满了,那就随便扔地板好了!邋遢一点有什么关系呢?反正他汤宏光棍一条嘛!
可是——现在……可不同了……“A”在这里呢……虽然知道“A”,基本上应该算个男人……不不不,什么“基本上”!“A”本来就是男人!……可是汤宏就是无法象对待其他男人一样地对待“A”……面对他时总觉得有点紧张……
汤宏把垃圾袋系起来……突然发现垃圾里有一件白色的睡衣,……哦,就是收留“A”那天他穿着的……因为太脏了而且还被挂掉了两块布,所以汤宏就擅自决定替“A”扔进了垃圾箱里……这件事他没告诉“A”,一件破睡衣而已,扔了就扔了吧!好在“A”也没有问过,……看来他自己也忘了吧……
把系好的垃圾袋放在走廊角,然后出去扫地……突然听到有人上楼梯的声音。

13930950873 发表于 2019-7-28 19:27:22

只知道白先勇先生的那本书,看看知道

常平啊B5 发表于 2019-10-16 11:58:43

站位支持

diven 发表于 2020-6-23 19:43:05

我是个凑数的。。。

丰色有升 发表于 2020-6-23 20:21:46

感谢楼主分享

大白菜不打药 发表于 2021-2-23 01:11:57

!!!!!!

霜夜祭酒 发表于 2021-3-2 09:34:10

吖吖。。。。。。。。。。。

mbys 发表于 2021-3-2 09:48:41

xjy051983 发表于 2021-5-11 20:56:41

mingjiazou 发表于 2021-6-14 14:11:08

页: [1] 2
查看完整版本: 《孽子》——作者:莎乐美【A君,于彦章】