danm8 发表于 2019-3-7 14:52:48

[FATE/STAY NIGHT][士郎(红A)X慎二]背道相驰 by 宫城眼珠

对话戛然而止,慎二突然想起一开始就错误的征兆:士郎的洁癖那么严重,可能不脱鞋就进家里?
  除非在他看来,这里不是家,而是……
  慎二慌乱地站起身来,不小心撞到了膝盖。他含着泪花抱住腿往厨房跳,看到的场景让他两腿一软跪在地上。
  士郎平静地把大河的身体平放在地上,将她的双手小心交叠在腹上。从这个角度看不到他的表情,倒是大河平静幸福的面庞沐浴着夕阳,呈现出十分祥和的景象。无论从何种角度判断,躺在地上的女子已经是一具无生命的肉体了。之前没听到任何动静,现在也看不到血迹,应该是被击昏后直接切断了喉口的要害。
  还是晚了吗……回忆起资料上的内容,慎二想出声提醒保险起见应该毁灭这具尸体,张了张嘴喉咙只发出一个干涩的单音。被这声音所提醒,士郎似乎想起了什么,竭尽魔力仔细分析了尸体的骨骼和细胞结构,最终确定污染的部分只有心脏内部,小心地在保留全尸的基础上将之彻底破坏。
  卫宫士郎站起来,朝这边走着,表情极为丰富。此刻的他、比任何时候都像一个普通人类,不擦拭汹涌的眼泪,所有的表情都生动地写在脸上。
  慎二仰头,水珠啪嗒啪嗒不断滴在脸上。士郎小心地蹲下身子抱住身材瘦弱的搭档。为什么每次告别重要的人,留在身边的都是他?这是宿命吗。混乱地胡思乱想着,他收紧了手臂。
  太用力了,卫宫!——这样状态的士郎让人害怕,即便疼得同样哭起来,慎二也不敢擅自打扰对方的宣泄。
  要怎么安慰他呢?譬如“这次还算圆满,只死了一个人”?说不出口。那是是士郎刚刚称为母亲的人。
  持续了几分钟的奇怪告别式,对慎二来说像进了固有结界被封锁了几个钟头那么久。
  “哟呵!大河!士郎!我来了!咦,怎么门也不关?”
  门口传来音子的声音打断了。士郎像机器一样切换回了状态,如果不是湿透的肩头,慎二简直觉得刚才看到的士郎只是幻觉。
  我收回前言,卫宫越来越不像人类了。被扛在肩上带走的慎二畏惧地想。
  “真的是士郎做的吗。我、我不相信……”
  “我也……不过小由纪……警方对比了指纹,确实……”
  “是不是别人嫁祸的?士郎他没有理由这么做啊!”
  “可是neko姐好像看到卫宫前辈了……”
  “我听说,士郎和慎二那家伙混在一起,如果真的是士郎,一定是了慎二挑唆吧?!”
  “说起来neko姐呢?她怎么没来?”
  “听说病倒了呢。”
  “是呢……受了这么大的打击。”
  “好像林原太太也失踪了,不会出什么事了吧?”
  “会不会其实是林原太太……”
  “也没有理由吧?滕姐对她很照顾呢,想必她很感激滕姐吧。而且林原太太是个好心人呢,常常照顾无依无靠的人给他们送饭。”
  一成强迫自己虔心诵经的时候,大河葬礼上的几位曾经和士郎有交集的学生们在悄声交谈着。无论如何,他们都无法相信士郎会对大河做出如此举动,也无法想象其中的理由。把慎二算作始作俑者也太过牵强,那家伙根本不够分量。
  家属和邻友致悼之后,藤村大河的棺材被封上,由僧侣们扛着前往墓地。
  遵照多年之前和士郎开玩笑的谈话,将她安葬在切嗣身边。
  希望士郎不要责怪我的擅自决定。一成双手合十。
  当夜,一成辗转难眠孤身前往后山,远远得就看到士郎的身影,正将一束清菊放置在藤村的墓前。
  想要冲上前,却被一旁突然伸手的慎二拉住了。
  一成吓了一跳:“你怎么坐在这里?黑漆漆得想吓死我吗。”
  “跑得匆忙我没有鞋子。”慎二苦笑着从石头上站起来,洁白的袜子上沾满了泥土。

回帖后,刷新页面,获取全文:
**** Hidden Message *****

肯定是 发表于 2019-3-14 00:42:09

。。。。。,

optioncar 发表于 2019-7-29 19:22:30

。。。。。。。。。。。。。。

半生 发表于 2021-1-10 23:59:46

好好好好好想要

afee 发表于 2021-2-10 11:12:13

10785 发表于 2021-8-16 15:52:21

lhhlwx 发表于 2021-8-26 00:14:38

墨鱼非余 发表于 2021-12-28 02:07:45

qqqqqqqqqqqqqqqqqq

yzhyzh 发表于 2022-1-12 00:44:29

jiangfeng 发表于 2022-1-15 23:09:28

谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: [FATE/STAY NIGHT][士郎(红A)X慎二]背道相驰 by 宫城眼珠