lnfhu 发表于 2019-6-27 17:00:05

《不灭烟》——作者:清水凤凰城【+番外】

以前的深圳,吸引着来自全国各地的人,它就像一块磁铁,华丽的外表诱惑着人们。
  二号,萧宇文只是带陈沉逛了逛,还是没有去看他妈妈。
  三号早上吃饭的时候,萧宇文说:“我去看我妈,你去不去?”
  陈沉答道:“去,怎么不去?”
  于是他们便收拾了些行装,估计要在他妈妈那边住一个晚上。
  他们坐车去的,坐了两个多小时。
  陈沉一开始兴致蛮高的,但是坐车那么久,把他的兴致也磨了些,他蔫蔫的,想吐。
  萧宇文兴致一直不是很高,从昨天晚上开始。
  这是郊外的一座砖房,萧宇文当时想的是,他妈妈离城市越远,就离赌场越远,离黑社会越远,后半辈子也更加舒心。
  萧宇文无言地站在门外,默默地看着紧闭的门,陈沉累得要死,趴在箱子上,问:“不进去?热死了!”
  萧宇文双手插着裤兜,径直走了过去,门是虚掩着的,他伸出手轻轻地推开了门。
  陈沉跟了上去,难耐地捂了捂鼻子,总感觉一股味,特浓,要吐了。
  屋里面还是一如以往,没有变什么,只不过没人打扫也乱了,不少东西上也都积了灰,打扫的阿姨看来已经很久没来了。突然从屋子里探出来一个老妇人的脑袋,愣了愣,笑了笑说:“宇文回来了?”
  “阿姨好。”萧宇文点了点头,这是煮饭的阿姨。
  煮饭阿姨看到萧宇文身后还跟了个人,擦了擦手,说:“这是?”
  “朋友。”陈沉笑了笑说,边打量着这栋房子,勾了勾嘴角。
  “原来是宇文的朋友啊!快,快请进来坐!”煮饭阿姨热情地走出来,把陈沉拉了进来,摆上凳子,“别客气,喝不喝水?阿姨给你倒,宇文我也给你倒一杯。”
  陈沉长出了一口气,抹了抹自己的汗,侧过头问萧宇文:“你妈那是?人挺好的。这你家房子?”
  萧宇文站直了身体,往四周看了看,良久没有说话。

虎门黑马 发表于 2019-8-10 20:51:28

感谢楼主分享,希望有更多作品

王菲菲发的 发表于 2019-8-10 23:09:58

?????!!!!!!!

王菲菲发的 发表于 2019-8-10 23:10:09

??!!!!!!!!

友情岁月 发表于 2019-11-21 10:18:39

围观 围观 沙发在哪里!!!

8612082 发表于 2024-7-30 17:12:47

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享

彬仔 发表于 2024-7-30 17:20:21

好想好想看看啊好想好想看看啊

彬仔 发表于 2024-7-30 17:20:34

好想好想看看啊好想好想看看啊
页: [1]
查看完整版本: 《不灭烟》——作者:清水凤凰城【+番外】