lnfhu 发表于 2019-6-19 16:24:47

《岁在长宁》——作者:杯莫亭

黎生从酒柜里拿出一瓶酒,问:“红葡萄酒行吗?”
  “我不懂,听你的。”
  黎生倒了两杯,递了一杯给张擐。
  他先摇了摇杯,闻了下感觉香味还没有打开,准备放会儿再喝,抬头一看张擐已经把杯里的酒全喝了,还在倒第二杯,他顿时肉痛得想跳脚。
  那感觉,就跟养了十多年如花似玉的女儿被王麻子给玷污了一样,尼玛我的西施佳雅啊!
  黎生一把把酒瓶从张擐手里夺过来,重新从酒柜里拿了瓶四玫瑰还拿杯子接了点冰块,一起递给张擐,“这个适合你”。
  张擐无语,控诉道:“小气”。
  黎生说:“要是再看你这么喝一次我都要爆血管了,哎哎哎,跟你这酒盲说不通。”
  张擐倒是无所谓,换了杯子接着倒酒,还是一口闷,喝完说:”这个比刚刚那个好喝多了嘛”。
  黎生感觉自己脑门上的青筋直跳,狠狠地喘了两口气才忍住了把张擐剁了的心。
  还好张擐换了话题,问:“你怎么买这么大房子?”
  “我当时也没想买这么大的,不过菜菜喜欢复式,离A大近的比较合适的就只有这儿了。”
  张擐觉得黎生一定是得了一种叫做三分钟不秀恩爱就会死的病,绝症晚期的那种。
  “你那天说你们跟蔡城他爸妈出柜了,那你爸妈呢?”
  黎生把鼻子埋进杯口,深吸一口气,能隐隐闻到一点果香还有胡椒的味道,但是香气还是很紧,没打开。

雨太阳 发表于 2019-9-8 14:44:50

路过的帮顶

siuping 发表于 2020-4-23 09:05:05

打酱油,回复下赚取积分

475869 发表于 2021-1-27 21:30:55

谢谢分享

xiaocejun 发表于 2021-1-27 21:56:03

感谢楼主

Charlotte24 发表于 2021-1-27 22:20:03

谢谢分享

ljh777 发表于 2021-6-28 10:47:52

谢谢分享

ljh777 发表于 2021-6-28 10:47:58

谢谢分享

ljh777 发表于 2021-6-28 10:48:04

谢谢分享

懒回 发表于 2021-10-6 16:36:29

谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 《岁在长宁》——作者:杯莫亭