lnfhu 发表于 2019-6-10 10:57:11

《成哥,说好不谈恋爱的》——作者:初禾

客厅和厨房也没人,不过餐桌上却放着一小锅温热的薏米粥、一个白水煮鸡蛋、一碟清爽的凉拌黄瓜。旁边还放着一杯水和两盒感冒药,杯子下压着一张便签:饭后半小时吃药,一种两粒。
  成渡拉开椅子坐下,盯着便签出了一会儿神,嫌弃地丢开,舀一碗粥,就着凉拌黄瓜吃了两口,然后舔舔嘴唇,又埋下头,跟饿极了似的扒拉完,再添一碗,直到舀完小锅里最后一勺薏米粥。
  粥熬得极绒,又香又软,入口即化,凉拌黄瓜的味道也很好,成渡吃着停不下来,好在小锅容量不大,刚好够他吃饱。
  此时已是上午10点,成渡伸了个懒腰,洗澡后换上衣服想走,瞥见便签和药,犹豫片刻,还是没有马上离开。
  荀珞白让他饭后半小时吃药,他不太想遵守,但便签上的字仿佛有魔力,他看了几回,假装若无其事地拿出钱包,把便签放了进去。吃药之后,还“良心发现”,将碗筷清洗一番才离开。
  下楼时,电梯里进来一位面熟的中年大妈,乐呵呵地与他打招呼,说什么“这才出门?上班得迟到吧”。他敷衍地笑了笑,记起以前和荀珞白一起回来,帮拿着大包小包的大妈提过一瓶土鸡蛋。
  从小区出来,心情没由来地好起来。大妈刚才那句话让他有种错觉,好像自己真的住在这里一样。
  但好心情并未持续太久,想起荀珞白给做的早餐,心头那股难以名状的焦虑感又冒了起来。

回帖后,刷新页面,获取全文:
**** Hidden Message *****

steven.kc 发表于 2019-9-2 17:43:31

楼主好人

天安保险 发表于 2020-4-12 08:05:06

不错 支持下

乔木 发表于 2020-4-12 08:06:16

突突突突突突天

犬里浩树 发表于 2020-4-12 08:37:54

谢谢楼主分享

hahamao 发表于 2020-4-13 09:57:19

佛系小仙女 发表于 2021-2-17 22:19:09

谢谢楼主分享

一只可爱的我♤a 发表于 2021-2-17 22:20:59

谢谢楼主

大大大sky 发表于 2021-2-17 22:29:09

…………?

大大大sky 发表于 2021-2-17 22:29:56

………………
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《成哥,说好不谈恋爱的》——作者:初禾