lnfhu 发表于 2019-6-10 09:04:42

《共生》——作者:你爸爸

八月中下旬的某天,柴东东趴在陆久家的地板上玩着游戏机,又一次游戏人物死亡后他生气的丢了游戏手柄,在地板上躺了半响,他张嘴对在浴室的陆久喊道:“小久。”回答他的是浴室内淅淅沥沥的雨声。
  他加大声音继续道:“再过几天我就要去学校报到了,我妈的意思是让我早点去学校熟悉下环境。”浴室的水声停下了,柴东东因为没得到那个在洗澡的人的回复,他张嘴准备再次重复刚刚的话,浴室里的人突然出声喊了他一声:“柴东东。”
  柴东东应了一声。
  浴室里的人慢腾腾地继续道:“我衣服找不到了,你帮我看下是不是没带进来。”
  柴东东从地板上翻了起来,一边在他的衣柜里翻找着,一边嘴里还絮絮叨叨地抱怨着:“进去之前我还提醒过你啊。”他在陆久的衣柜翻找了许久,最后索性随便拿了套整理好的衣服走了过去。
  他在浴室门口叩了叩门。
  里面说:“你进来一下。”
  柴东东在门口静了会儿,支吾着说:“你开门拿一下嘛。”
  陆久在里面像是没听见他说话一般:“你进来一下。”
  柴东东在门口又踌躇了一会儿,随后打开了浴室的门,他单手拎着衣服准备准备喊人接过衣服,没料刚把浴室门打开,自己就被水从头浇到了尾,还没反应过来的时候就听见陆久的笑声,他大概有太久没听见陆久这么笑了,一时有些愣住。
  那个把他浑身都浇湿的人分明身上已经穿戴整齐,他关掉了水朝自己的方向走过来,带着浑身的水汽,脚踩着浴室还未来得及散去的水不急不缓地朝自己走过,柴东东眨了眨眼睛,伸手擦了擦自己满脸的水珠。

JOHNONE 发表于 2019-9-2 13:09:22

是的开幕式老猛了

爱..... 发表于 2019-9-2 13:49:24

谢谢分享

kaene 发表于 2020-4-11 17:40:51

非常不错,感谢楼主大大分享

sanyuesan 发表于 2020-12-13 00:31:54

非常喜欢这个作者

山里有座庙 发表于 2021-1-1 11:23:03

感谢(❁´ω`❁)

18630968774 发表于 2021-8-6 21:50:19

xx罹 发表于 2021-10-5 15:16:08

12093 发表于 2023-1-14 13:04:29

谢谢楼主分享

heyonoom 发表于 2023-4-21 21:16:59

见作者下
页: [1] 2
查看完整版本: 《共生》——作者:你爸爸