闲耽超人 发表于 2019-6-6 16:00:25

《香气》——作者:公子优/科研人士

这是我照顾他的第二天。
他和昨天一样,安静地坐在花园里的秋千上看书。
我坐在离他两米远外的另一只秋千上,他说,我坐在那上面才不会踩坏他养的草。
我对此并无异议,虽然我看不出地上的草和普通的足球场草皮有什么区别。
我们在周家宅邸的内宅,十分安全。
我约等于个服务生,只需要帮他递水,拿书,礼貌地接话,偶尔称赞他的草皮。
他翻了一页书,拿起身边盘子里的一颗樱桃,塞进嘴里。
他吃完之后,不知道应该把樱桃梗与樱桃核丢在哪里。
他看向我。
我说:“需要我去拿一个垃圾桶来吗。“他说:”垃圾桶会压坏我的草。”
我拿出张手帕,放到手心,然后伸出手,“给我吧。”
他没有看我,用手指把散下来的一缕头发别到耳后,动作有一点可爱,“你如果不看着我,我就可以直接把它们丢到地上。”
我收回手,低下头,余光看见他用力地把樱桃梗与樱桃核砸向远处的樱花树。
不过没有砸中,那太远了。
他不喜欢樱花。
我想,他应该也不喜欢周先生。
“手帕。”他说。
“嗯?”我又拿出手帕。
他把手帕从我手里拿过去,擦了擦嘴,再放进自己浴袍的口袋里。
傍晚的时候,他看完了书。
他的腿在秋千上晃了晃,说“你想吃什么。”
“都可以。”我说。
“我会做寿司。”他看着我说,“你愿意吃吗。”
“我很荣幸。”我说。
他从秋千上跳下来,把书抱在胸前,向屋子里走去。
那本书的封面上写着《寿司图鉴》。
樱桃盘子还留在秋千上。
我端起盘子,跟在他身后。

回帖后,刷新页面,获取全文:
**** Hidden Message *****

rookie仔 发表于 2019-6-30 19:44:16

感谢楼主分享,希望有更多作品

siuping 发表于 2019-10-13 23:12:59

我也来顶一下..

popasu 发表于 2020-10-12 20:09:56

感谢分享

赵赵12 发表于 2020-10-30 21:55:15

哈哈哈哈哈

ll2zzn 发表于 2020-12-1 23:06:00

这个受真的扛不住啊啊啊啊啊

谢小偏 发表于 2020-12-4 21:58:16

感谢楼主

Zxzzz 发表于 2020-12-7 23:59:19

想看,公子优冲冲冲

zhiai233 发表于 2020-12-8 01:30:13

谢谢楼主大大

zhiai233 发表于 2020-12-8 01:30:28

谢谢楼主大大
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 《香气》——作者:公子优/科研人士