lnfhu 发表于 2019-6-4 19:00:09

《乱世金兰》——作者:高原(kevin)

刘卫军那天晚上正在教室和一个叫袁宏毅的同学在一起讨论几道几何题,他们很专心,没有注意外面发生什么事情,当学校教育长带着军警来到教室时,一切都是那么突然,他们还没有任何反应,军警们一拥而上,把他们给绑了,连打带踢,押到囚车上,袁宏毅是上了黑名单的,刘卫军什么也不知道,稀里糊涂被抓进去,以为是和袁宏毅在进行秘密联络。
这天早上,开了店门没有多久,胡总管就叫鹤林到何二掌柜的房里去,鹤林心里直嘀咕,一大早什么事啊?不会掌柜的又找自己什么麻烦。上次掌柜的提到过要提前让他出师,他听听当时也就高兴了一下,他又是个老实孩子,没有敢向掌柜的再提起这件事,上次掌柜的说的是有条件的,要让刘区长满意,刘区长到底满意不满意,谁知道啊?
“何掌柜,您早!”进了掌柜的房门,鹤林小心翼翼的招呼。
何二见鹤林进来了,放下帐本和算盘,睁大他那双鱼泡眼,脸上绽出点笑容,招呼鹤林坐下。
“鹤林啊,最近好吗?看你好象瘦了,要多吃点啊,你现在长身体,店里的伙食不合胃口吗?”
鹤林听到掌柜这样说,马上站起来:“挺好的,最近我有点跑肚,伙食挺好!谢谢掌柜的关心。”
“坐下,坐下,以后到我这里不用这么拘谨。今天我要告诉你一个好消息。”
鹤林心跳的厉害,掌柜的能告诉什么好消息啊。
“鹤林啊,你这两年多在这里吃了不少苦,我前段时间答应过你,让你早点出师,今天我就正式告诉你,你从今天起就可以向柜上记帐领工钱了,你现在刚出师,工钱定的是最低一级,以后干的好再按年次给你加。”
“谢谢掌柜,谢谢师父!”鹤林赶忙跪下,向何二行跪礼。
何二走过来,扶起鹤林,“好了,好了,今后要好好干,等再过几年翅膀硬了,就可以自己闯天下了,在这里几年,吃了不少苦头,挨了不少打,记恨师父吗?”
“不,那里会,师父都是为我们好,教训我们都是让我们明白道理!”
“这样想就好!”
何二看着眼前这个越长越俊的徒弟,真有点舍不得,这一年鹤林的个子长了不少。

vicky_xie26 发表于 2019-8-29 20:36:09

我在等你 发表于 2020-3-2 17:07:43

感谢楼主分享

吴思凯 发表于 2021-4-25 15:11:27

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

1666987219 发表于 2021-4-25 15:19:25

谢谢楼主分享

kevin818126 发表于 2022-7-28 03:21:25

谢谢分享,超级喜欢,不错的很

kevin818126 发表于 2022-7-28 03:21:48

太好了,简直是神级故事

垒上 发表于 2022-7-28 03:25:50

啪啪啪啪啪啪啪啪

kevin818126 发表于 2023-1-30 01:42:16

鼓捣鼓捣

kevin818126 发表于 2023-1-30 01:42:22

功夫郭德纲的发给
页: [1] 2
查看完整版本: 《乱世金兰》——作者:高原(kevin)