闲耽超人 发表于 2019-5-9 11:22:32

《斯德哥尔摩【双】》——作者:花臂熊猫

张茂站在楼梯转角看着她头上包一块丝巾指挥人换了一张又一张小婴儿床,她统共换了四次才满意。婴儿车也是,她不敢和张茂讨论买什么婴儿车,怕他反感心理不适影响孩子,便和蒋十安悄悄在画室看画册。张茂某一天从门庭坐一会回来,经过一楼画室时,门开着,他们母子俩凑在一起窸窸窣窣讨论事情,忽然蒋十安回过头发现了他,立刻把手上的一本东西丢到了背后。
  张茂慢慢走进去,扶着椅子蹲下去捡起那本书。是一本婴儿推车的画册,上头列着各种各样的婴儿推车,学步车,摇摇车等等。他翻开书页挨个看过去。也许是他的脸色看着没什么波动,蒋十安大着胆子,伸出手指点着一部粉蓝色的手推车,上头有个黄包车似的敞篷盖子,小心翼翼地说:“我和妈妈说想买这个。”
  张茂看着那花里胡哨的推车,不免想到自己。
  他不记得生下来父亲是如何带他的,大约是父亲那时刚办完奶奶的葬礼,又要面对妻子离开而顾不上他。他甚至没有一张单独的婴儿时期照片,只在亲戚的合照里,他见过父亲包着自己站在亲戚中的模糊影子。在楼下放杂物的储藏间里,张茂曾见过一台破旧的婴儿学步车,父亲仅提过一次是邻居搬家前送给他的,他便一直牢记在心。张茂不由感叹,他从婴儿起,就没得到过任何好东西,大约也是不配,不值得。
  可这怪物,张茂看着画册边沿下他宽松衣摆下隐藏着的肉瘤想,这怪物竟然还没出生,就能获得这么多东西,实在是不公平。他的脸色渐渐难看起来,蒋母立刻说:“啊呀我眼睛好花,我们吃点心去,走走走。”

明月清风 发表于 2019-6-24 12:21:30

。。。。。。。 。。。。。

我姐夫 发表于 2019-6-24 12:49:33

惊惊怕怕惊惊怕怕惊惊怕怕惊惊怕怕

永勇哥 发表于 2020-2-24 22:25:18

围观 围观 沙发在哪里!!!

六七八 发表于 2020-9-25 23:48:32

围观(・o・)。。。。。。

heroin17 发表于 2020-10-11 09:24:23

谢谢楼主分享!

紫衫悠然 发表于 2020-11-20 18:34:37

谢谢楼主分享

斗星 发表于 2020-11-20 18:51:27

感谢楼主分享

sherrylinjiu 发表于 2020-11-23 16:54:10

前来围观名著,战战兢兢

15988969894 发表于 2020-12-9 10:46:14

谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 《斯德哥尔摩【双】》——作者:花臂熊猫