苏妄言 发表于 2024-1-27 23:47:10

《藏隙》作者:兔因因(慢热/双杏/荤素均衡/救赎)

文案:
  你是我夏夜的一场美梦

“我……”他下定决心,有些忐忑地开了口,“我想跟你说个故事。”
  陈深摆出洗耳聆听的姿态。
  宗迟思索了片刻该从何处讲起。他怕自己说的颠三倒四表达不清,可又清楚地知晓,自己倘若再不找个人宣泄一下,恐怕真的会发疯。
  “我的父母来自农村,思想可能有些……落后,也会像过去大多数老一辈的农村人一样,会有重男轻女的想法。”宗迟轻轻开了口,“我爸妈结婚不久,我妈就怀上了我。那一年我爸带我妈去县城的小医院做性别检测,医生虽然没有说得很明白,但字里行间透露出我妈肚子里怀了个女孩的意思。”他顿了顿,拿了第三瓶啤酒抿了一口,继续道:
  “可是那个时候她的月份已经不小,医生说如果要强行把肚子里的小孩打掉,她自己可能也会有危险,以后可能也生不了小孩了。我爸妈一听就怕了……再后来,他们在我出生前,不知道从哪些个黑心药贩子那边买了很多所谓的、保生儿子的药,还有那些‘改命丸’——就是据说会改变肚子里胎儿性别的药。”宗迟现在想来还觉得无比讽刺,“生个男孩对他们来说就那么重要吗?我实在不能理解。女孩又哪里比男生差?”他闭了闭眼,再睁开眼时,眼中都是冷意,“几个月以后,我出生了。如他们所愿,我妈的的确确生了个男孩。可让他们震惊的是,因为我妈吃了太多奇奇怪怪的药物,他们的儿子,”宗迟反手指了指自己,“我,竟然是个天生的怪物!”
  陈深静静地看着他,不语。宗迟继续淡淡地叙述道:“怪物,是我爸妈从小骂我骂的最多的词语。哦,不对,还有,怪胎、人妖。只因为我天生身为男性却多了一副女性才会有的器官。”宗迟垂下眼,脸上的表情很委屈,小声道,“可是、可是这也不是我想要的呀……”他抬头朝陈深自嘲笑了笑,又问陈深:“你为什么不惊讶?”
  陈深敢对他说在上次你来我家的时候我已经无意窥探到这个秘密了吗?他此刻确实也不知道该以什么表情面对悲伤难过的宗迟。于是他抬手轻轻揉了揉宗迟的脑袋,温声问:“然后呢?”
  宗迟轻描淡写道:“也没有什么然后了,已经把我这种怪物生下来,他们也没法把我塞回肚子里回炉重造,或者把我掐死……让我成为弃婴他们也会被判刑。只能忍着恶心把我养到这么大呗。只是他们想生儿子的想法从来没有改变。生下我之后没过多久我妈又怀孕了,后来生下宗雨,再过一年他们终于如愿以偿生了个健康正常的儿子。”
  宗迟抿了抿嘴:“其实我还好,不过是在家遭受的白眼比较多罢了。小雨在家里的日子比我还难过。他们一直觉得女孩子读书没有什么用,在小雨九年义务教育读完以后就想把小雨送去嫁人。”宗迟感觉有些困,揉了揉眼睛,“还好小雨从小成绩好,我记得那天,我去小雨的学校求她的先生班主任和她的校长,求他们来我家当说客,让我父母同意小雨继续上学。我爸妈那种人,最要面子了,来了那么多人,马上松口让小雨继续念书。小雨也争气,今年高三,马上也要高考了,之前跟我说,以后要考到外地去,不想回家了……”他说到后面声音越来越小。等吐完最后一个字,竟然歪倒在地上,眼一闭,睡着了。
**** Hidden Message *****

CoMa 发表于 2024-1-28 15:31:21

打酱油,回复下赚点金币

cure01 发表于 2024-1-29 00:30:06

谢谢楼主分享哟很好看哟

danm8net 发表于 2024-1-29 00:47:32

h x h x h x b x x b h x x j

danm8net 发表于 2024-1-29 00:47:43

j x j c j c c j j x j x j j d j d

danm8net 发表于 2024-1-29 00:47:51

j f j f k f f j c j j j c j c j f

danm8net 发表于 2024-1-29 00:47:55

j f j f k f f j c j j j c j c j f

rnn 发表于 2024-1-29 07:08:01

谢谢谢谢谢谢

1010殇 发表于 2024-1-29 10:35:58

lllllllllll

ahkjsi 发表于 2024-1-30 22:53:13

。。。。。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 《藏隙》作者:兔因因(慢热/双杏/荤素均衡/救赎)