罗伽 发表于 2020-12-26 00:00:21

《小叔》作者:裳裳【短篇/完结】

民国 - HE

沈之安把沈均从橱柜里抱出来时,觉得五岁的沈均小得像只猫。他万万没有想到自己有一天会被沈均这样不体面地压在身下。
“小叔,你好香。”。
================
爹没的那天沈均把自己藏在废弃的柴房里。矮柜不比五岁大的孩子高多少,他蜷着腿躲在柜子里,鼻尖挨着湿润的霉。沈均捂着嘴哭一阵打一阵的嗝儿,噎得喘不上气。透过小缝他窥见院内火光冲天,仆人们全乱了,胡喊着“老爷没了!”、“少爷不见了!”慌乱声惹得沈均直打颤,前襟被眼泪和鼻水沾得湿透,一个劲儿地摇头,不是的,不是这样的,爹说今晚回来陪我玩儿的。

爹说他是好孩子,爹说只要听爹的话就是好孩子。所以他才不要听那些人的鬼话,躲在柴房里,马上就可以见到爹了。小孩哭得几乎要脱力了,一只手滑下来揪住了悬在脖子上的玉。这是娘留给他的,可娘呢。娘。

五岁的沈均尚且不理解这么多,孩子眼里只有单纯的直线条。下人常说太太跟别人跑了,他不懂的,为什么要跑,娘的脚这么小,她跑得动吗?

只是他再也没有见过娘了。

哭到最后沈均几乎没有声,微弱得像只病猫。寒露刚过气候湿冷,他只穿了小襟,手脚和脸蛋都冻得冰凉。视线的最后有人打开了柜门,那人身上带着清幽的药香和暖色的光亮,伸出手把他抱了出来。

**** Hidden Message *****

奥利给a 发表于 2021-1-2 08:48:30

期待(๑˙ー˙๑)

canon198281 发表于 2021-1-2 08:52:26

{:6_204:}{:6_173:}{:5_161:}

紫澜玥 发表于 2021-1-31 20:21:16

{:5_116:}{:5_116:}

白真真 发表于 2021-3-22 07:30:33

我看看能看不

goxxdbas 发表于 2021-3-22 07:36:19

ssz 发表于 2021-3-22 07:45:32

江晚正愁余 发表于 2021-3-22 07:45:43

罪伽利略 发表于 2021-3-22 07:46:40

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

叶子呜 发表于 2021-3-29 15:45:01

谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: 《小叔》作者:裳裳【短篇/完结】