耽墨青书 发表于 2020-10-1 17:58:11

《足球小将》——作者:charlene【完结/转载】

那天我的心情糟透了,回到宿舍,洗了澡,就躲進房裡發悶氣。
   我是南洋高中足球隊的前鋒。上午我們與鄰校東陵高中足球隊進行了一年一度的對抗賽。這是兩校的一大盛事,至今已經舉辦了三十屆。每年的對抗賽都競爭激烈,精彩萬分,往往吸引兩校眾多的師生參觀及打氣。過去的幾十年,南洋高中和東陵高中各贏十五場,可說得上是旗鼓相當。今年是本世紀的最後一年,勝方將可稱為本世紀的總冠軍。

比賽一開始,我隊便連連搶攻,終于在上半場以1比0領先。但東陵隊在下半場不甘示弱,以迅速的左右翼夾攻反以2比1奪回優勢。球賽進行到最後五分鐘,看來東陵隊已勝券在握,就在此時,我隊得到了寶貴的罰球,有望扯平比數,
   加時再戰。我當然不願錯過這為校爭光的大好機會,更何況我是南洋隊的主將明星。
   我吸了一口氣,定了神,正在考量這情況時,注意到了對方的守門員。他長得高高瘦瘦,眉目清秀,還留了一頭齊肩長髮。聽說,他是個非常出色的門將,看他樣子目光銳利,信心滿滿,還有一種不可一世的英氣。我覺察到他的右腳突然向右邊移了一下,好像已準備扑向右方,我便馬上把球猛踢向他左邊。嘿嘿,這回可要你好看﹗豈知他反應極快,又或許之前的移動只是虛招,身子一扑,長臂一伸,竟然把我的球擋開了﹗

整個觀眾席都呆著了,特別是南洋的支持隊伍,一臉的驚訝,一臉的失望,又是一臉的難以置信。接著,東陵隊的支持者開始大聲喝彩,南洋隊的觀眾則垂頭喪氣。我更是無地自容,因為辜負了全校師生的期望。

比賽完畢後,我以傷心,沉重的步伐走進更衣室。我脫了球衣和鞋襪,獨自坐在板凳上發獃。週圍的兩隊球員正淅瀝嘩啦的洗澡,我迷迷糊糊好像聽到東陵隊的球員們在討論該上哪兒慶祝勝利。我在凳上也不知坐了多久,一位隊友拍了一拍我的肩膀,問我﹕“喂,我們大夥兒要到上次那家海鮮餐館大吃一頓,消消氣,你去不去﹖”

东莞侠 发表于 2020-12-10 15:37:37

打酱油,回复下赚取积分

728369215 发表于 2021-2-20 16:23:41

我想要下载这部小说

728369215 发表于 2021-2-20 16:23:44

我想要下载这部小说

yszysz 发表于 2021-2-26 12:07:07

aq1sw2de3fr4 发表于 2022-4-21 19:02:05

1553819660a 发表于 2023-12-31 12:29:54

页: [1]
查看完整版本: 《足球小将》——作者:charlene【完结/转载】