才子霜降 发表于 2020-8-26 12:17:08

《约到的居然是导师》—by柒玄【师生】

**** Hidden Message *****

腹黑攻炸毛受/现代/校园/首发废文
    “Y”是阮岐在网上找的语音服务
    成年人嘛,谁还没有自己的私生活了
    可当阮岐坐在教室,听新来的导师(其实是师兄?)开口的一瞬间
    他条件反射的就想......
    这人的声音怎么和每天晚上跟我语音的人一模一样?

摘选

放纵的结果就是,第二天一整天都浑浑噩噩,提不起精神。
阮岐坐在阶梯教室里,听着政治老师催眠似的通识课,昏昏欲睡。可坐着硬邦邦的椅子,腰间酸痛,什么姿势都不舒服,想睡却睡不着。
阮岐的后面还有些酥麻,他向前一靠,趴在了桌子上,头下垫着书,从口袋掏出手机。
不知不觉阮岐就自然地点开了和“Y”的对话框,等他反映过来的时候消息已经发过去了,“有时间?”
阮岐回神看着自己不自觉发出的消息,心里不禁有些懊恼:怎么这个时候给他发消息,显得也太 了吧!
轻轻用牙尖磨了磨下唇,阮岐正要撤回那句话,就听见四周开始嘈杂起来。抬头一看,原来是政治老师收拾了教案,准备下课了。
政治理论是研究生的通识课,虽然是必修课,但是学生的学习重点是实验上,大多任课教师都是睁一只眼闭一只眼,得过且过。
老师还没关闭课件,学生们已经三三两两的向外走了。阮岐也正准备离开,手上的手机就震动起来。
“喂?田帆?”
“阮岐啊,今天约好的小组实验,别忘了。”
阮岐被这么一提醒,才想起来,今天和组内同学说好了把考试前没完成的项目搞定。
关系到毕业的事情,阮岐应了一声,就急忙赶去实验楼了。
阮岐的导师有十几个学生,五人一组进行实验研究,两个研二学生三个研一学生,前辈带后辈的安排。阮岐和刚刚通话的田帆就是他们组内的两个研二学长。
实验楼的一角刚暴露在阮岐的视线范围内,他就看见了前面不远处低着头翻弄手机的田帆。
许是听到了声音,田帆抬起头,就对上了阮岐的眼睛。两人打了个招呼,一前一后地向实验室走去。
“你今天怎么这么慢?”田帆问道。
阮岐怎么可能说是因为想要躺平被干忘了时间,于是结结巴巴地胡诌:“政治下课晚了。”
“政治?!那老头还拖堂?不可能吧,不是说他自从开始带理论通识就没拖过堂还都是提早下课吗?”田帆确实震惊到了。
“谁知道,今天例外吧。”阮岐自己心虚,不愿意多说,急忙扯开了话题,“到了,快进去吧,他们几个等着呢。”说完,就推开了实验室的门。
实验室里已经有三个人了,一男两女,刚好就是他们组剩下的那三个研一的学生。
阮岐和田帆刚套上实验服,三个人就迎上来了,“学长。”其中一个女生叫了一声,递上来一个报告册,“上周的实验结果出来了。”
阮岐点了点头,向里面走去,听着女生继续说:“编号1净增长3kg,编号2减了1kg,编号3对照不变。”
“3kg?”田帆在一旁接了话,“和预期结果差别过大。”
几人来到了试验台前,查看着这几天的实验录像。
“过程没有问题。”阮岐想了一会儿

ygm927 发表于 2020-9-29 22:57:38

谢谢分享55555

就这样随心 发表于 2020-9-29 23:25:16

什么类型

2725536351 发表于 2020-9-29 23:56:14

紫衫悠然 发表于 2020-10-31 22:11:25

感谢楼主分享!!!

紫衫悠然 发表于 2020-10-31 23:11:22

谢谢楼主,辛苦了!!

扇贝爸爸 发表于 2020-11-1 03:12:52

黑白白 发表于 2020-11-1 03:52:53

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

璐一一 发表于 2020-11-13 11:17:33

感谢分享{:5_116:}

Lingchen 发表于 2020-11-14 18:11:05

... .........
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 《约到的居然是导师》—by柒玄【师生】