万年Y死尸 发表于 2020-8-13 19:29:30

《暗夜佣兵 (第一部)+兰蒂斯战记之日神传说》作者:蓝刹

《暗夜佣兵》
楔子
  “不、不……不要……”
  “不要啊……不要啊……龙哥……”
  “龙哥,不、啊……啊……”
  夜如秋水,月如境,平静的夜晚被一声凄厉的低吼打碎……
  猛张开如星双眸,映入眼帘的却是有些陌生的世界,微蹙眉头习惯性的抬手摸出放置枕边的烟盒……
  “啪!”深吸了口烟,靠在床头轻轻吞吐,透过嫋嫋青烟仰头看著这个陌生而又熟悉的房间。简单而又不失典雅,朴素中还带著淡淡的富贵,清雅的房间四壁粉刷著他最爱的蓝。对,‘蓝’他最爱是颜色就是蓝,无论是任何颜色的蓝,深深的、浅浅的,每一种蓝都让他著迷,让他心痛,而也只有这蓝才能让他稍稍安稳入眠,而今天似乎连它都是失去了效果。抬眼看看了已然发白的天空,他翻身坐了起来换上外出服,轻推开房门抬眼看了看隔壁仍是紧闭的房门,他无声地走下楼梯消失在玄关外……
  仰头看著湛蓝天空,耳边听著海浪的撞击声,试图找回连续三日未眠的睡意,在无数次的闭眼又无数次的张开他最终放弃。坐起身低头看著崖下平静的海水,耳边似乎又响起了那个带著淡淡的笑意警告:“我的安琪儿,你不要小看了海她并不是表面上这麽平静!一不小心你就会被他吞噬掉!”“呵呵……你也不用害怕,如果你习惯她、掌握她、驾驭她,她也是你最好的掩护者。”
  “如果有一天我将要离开这个世间,我希望葬在这儿澄清大海中……”
  “呵呵……你如愿了,”抓起崖边的石子抛下海,轻声冷笑道。“呵呵……如果你的愿望实现了,那我的呢?我的愿望呢?哦!对了我说过,如果你死後希望沈睡在大海中,那我的愿望就是希望融化在蓝天里与你遥遥相对。呵呵……你却笑著说,如果我先死了,你一定要把我葬在海里与你相伴,可是你却忘说了,如果你先走了我将如何做……我说过,我绝对不要死在海里,我不喜欢海的冰冷我向往著温暖的阳光,我想脱离那个阴冷的世界,而且我如愿了,可是却是你生命换来的。呵呵……你狠,你确实狠……”收紧双臂似乎抵不住心底的冷寒。
  “喂,你要干吗?不会是……你要自杀吧?”一个清爽声音含著淡淡惊慌,猛从身後扑上来。
  “哇……”抱住一旁的岩石额上微冒冷汗,低头看看抱著自己腰的双臂的少年,口里仍在嚷嚷著:“不要跳啊,不要跳,千万不要跳啊……”虽说他对生与死看得比较淡,但也不想就这麽糊里糊涂的摔死啊?退离崖边甩开有如缠人蛇的双臂,抬眼看了看仍在嘀咕著人生的美好与光明,拼命的想要阻挡他活动的男孩,实在是听烦了忍不住低吼道:“闭嘴!我没有想自杀……”
  “啊!”男孩惊讶地瞅著他,似乎看到了他眼底的不耐烦,忙道歉道:“对不起,对不起我不知道,我以为那个……”
  “好啦!我现在告诉你,我不是要自杀我只是在看海,你现在明白了吗?你可以走了吗?”
  “啊!”男孩似乎听明白了却又固执的不肯走,执意站在他的面前。
  “干吗?你还不走?”透过遮在额前过长的刘海,一脸不耐烦的看著眼前有些稚嫩的男孩。
  “嗯!我,这个……”仿佛下定决心男孩抬起头伸出手,冲著他露出媲美阳光的灿烂笑容。“你好,我是刘梦宇今年十五岁是朝阳高中一年级新生,可以跟你交个朋友吗?”
  “你……”瞅著那灿烂的笑容,心底的恶寒一点点的退去,情不自禁地伸出手好像要抓住那耀眼的光辉紧紧的握住了男孩的手。口中不自觉地回答道:“我、我叫蓝夜宇。”
  “你的名字里也有个宇啊!好巧啊!你多大了?在哪所学校上学啊?”
  “十六岁,刚转来还没找到学校。”
  “是吗!那就来朝阳吧!那可是所好学校啊!”
  “嗯……”
  “我相信我们会成为好朋友的……”
  “嗯……”

《兰蒂斯战记之日神传说》
楔子
  这是一个虚幻的时空,这里有两块大陆。一块为兰蒂斯,一块为伊利亚。据说它们曾经是一体,在亿万年前一次地壳变迁中分成两半。随着时间的推移它们各自发展,兰蒂斯是一个拥有现代科学和技术的都市,而伊利亚却是神秘地魔法之国。在它们之间有一座岛屿,联系着两块大陆,渐渐地发展成为具有两地风情的商业都市——迪亚司。
  兰蒂斯在经过长期动荡中,终于在一千年前统一了大陆,那就是金雀皇朝——慕容氏,与一同打江山的司徒氏、东方氏、南宫氏、西门氏为四大诸侯共同掌管。也就是说如果慕容一族没有担当一国之君的才能,就由四大家族共同推荐一位德才兼备的人来掌管。不过,近千年来慕容一族一直是能人辈出,大权一直握在慕容一族手中。唯一一次是十五年前因为叔叔欺侄儿年幼,逼其退位。五年后其侄再度率兵夺回王位。其登位只有十五岁,是史上年龄最轻的君主。登位后大肆改革使其地位更为稳固,又与迪亚司通商往来,跟伊利亚互相交流,使国家更加稳定。
  而伊利亚由七个国家和一个神殿所组成,分别是日之国,夜之国,星之国,空之国,海之国,地之国,炎之国与及享有特殊地位的圣神殿所组成。
  迪亚司是商之都由几个领主组成的商业联盟。
  而故事就从兰蒂斯大陆首都旁,一个小小的学院讲起…………

苍天的蓝耀 发表于 2020-8-13 20:17:23

谢谢楼主分享

斗星 发表于 2020-8-13 20:23:00

感谢楼主分享

龙风@ 发表于 2020-8-13 23:26:44

。。。。。。。。。。。。。。。

日日野 发表于 2021-4-9 23:59:10

感谢楼主分享!!!!

泽生00 发表于 2021-4-9 23:59:10

看起来不错

chysk 发表于 2023-2-9 23:19:59

。。。。。。。。。。。。。。。

aq1sw2de3fr4 发表于 2023-2-9 23:31:10

谢谢分享

85858555 发表于 2024-2-7 14:00:59

谢谢分享

85858556 发表于 2024-2-7 14:02:40

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 《暗夜佣兵 (第一部)+兰蒂斯战记之日神传说》作者:蓝刹