vision丶梦 发表于 2020-8-8 12:41:09

《恋爱修习》——作者:漂亮的野行【沈俞/温行】

沈俞一不是一个自爱的人。
  他喜欢温行的时候不小心把爱混在里面,现在想要讨厌温行,却很难体面地提出离开。
  “我们分手吧。”
  沈俞一对着镜子,一字一顿地重复练习,“我们分手吧。”
  早饭时温行边打电话边离开了,沈俞一对着他未动一口的早饭说:“我们分手吧。”
  门忽然咔哒一下被推开,沈俞一吓得骤然失声,眼睁睁看着温行快步走进来,从沙发上捡起腕表戴在手上。
  “发什么呆?”温行看到他的眼神,皱眉说。
  那句话堵在心口,沈俞一低下头:“对不起。”
  温行没太在意,嗯了一声离开了。
  沈俞一听到门响,全身泄劲一样趴在饭桌上。
  “我们分手吧。”他轻声说,饭厅空荡荡的,不知说给谁听,“我们,分手……”
  中午温行打来电话,要沈俞一去送件西装。
  沈俞一肩膀夹着电话,手里接过同事递来的文件夹,用口型对对方道谢。
  对方笑笑离开了,他松开肩膀,换成右手持手机贴着耳朵。
  他沉默着,听筒那边温行的声音变得有些沉:“沈俞一。”
  沈俞一几乎能想到他皱起眉头不甚高兴的样子,嘴巴一张一合,叫自己的名字像提醒上课不认真听讲的学生,有种警告的意味。
  “……我知道了。”沈俞一看着电脑桌面,吞下嘴边的拒绝,“你等我一下。”
  他先回家,在衣帽间找到温行要的那套西装。

十号仔29 发表于 2020-9-15 07:50:44

看起来好像不错的样子

生物质 发表于 2021-1-18 19:23:46

嘟嘟崽 发表于 2021-3-12 08:11:46

感谢楼主分享

konata 发表于 2023-10-21 05:54:24

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 《恋爱修习》——作者:漂亮的野行【沈俞/温行】