耽耽超人 发表于 2019-4-15 13:46:49

《王爷饶命》——作者:我家少爷是总攻

六王爷看着汤圆动作,面上闪过一丝艳羡,说道:“怪道二哥对你另眼相看,却也有一番道理...”
“既然二哥心意已决,我们也不劝了,免得被人当成大棒子....”九王爷也说。

送走了两位王爷,吃过了饭,又回房陪着王爷喝了会子茶,管家便来闲聊。听管家说起,汤圆才知道两位王爷的来意。那位多伦公主,本是回纥许给四王爷的正妻,无奈四王爷年少夭折,亲事便无从谈起。想到二王爷两房正妃都没了,又不曾续弦,皇上便打了王爷主意。奈何王爷打定了主意,只两个字:“不用。”皇上便动了真气,大帽子压下来,逼着王爷娶亲。王爷也是个犟脾气,说不娶便不娶,因此上君臣不欢而散。两位王爷看着着急,便来劝解。
汤圆听了,笑道:“如此说来,却是好事一桩,王爷...”看着王爷瞪过来,汤圆便知道马屁拍飞,赶紧闭了嘴。管家见势不好一个人跑了,丢下汤圆一个对着黑着脸的王爷。
“王爷,茶水凉了吧?小人去添些热的?”汤圆说着端了茶盅想走,被王爷一把扯住了衣袖。
“你刚刚说什么好事?”王爷眯着眼看汤圆。
“小人说错了,小人知错,王爷....”汤圆挣不脱,便没骨气求饶。
王爷冷笑两声,又道:“昨夜的帐还没算呢!你还敢提什么好事!”
“昨夜?昨夜王爷不是在宫里....”汤圆说着声音低下去了,想起今早被王爷唤起更衣,却不知王爷何时回来的。
“哼!你再想想,我在哪里?”
“在家....王爷何时回来的?我如何不知?”汤圆回想,昨夜和管家喝酒赏月唱曲,然后...然后就睡了,王爷何时回来却想不起。
“你不知?你昨夜做的好事!”王爷冷着脸说:“别以为你推说不知,王爷便会饶了你!”说着将汤圆抱起横在膝上,大巴掌便糊下来了。
“王爷...王爷饶命啊!小人错了....”汤圆挣扎着求饶。
“错在哪里?”
“小人...小人忘了...”
“你竟然敢忘了!”王爷又是狠狠两巴掌落在汤圆屁股上。
“王爷饶了我吧!呜呜呜...小人委实不记得了...”汤圆委屈的说道。
王爷“哼”了一声,将汤圆抱起扔到床上,自己也腾身上去,扯开了汤圆衣服说道:“你居然敢忘!王爷今天便要你记起!”
汤圆看王爷发怒,也着了慌,扯着自己衣襟说道:“王爷,王爷饶了我吧!小人当真忘了....昨夜喝多了酒,真个不记得了....”
王爷眯着眼看着汤圆:“真个不记得?”
汤圆摇头:“不记得...”

河马仔 发表于 2019-8-13 07:33:46

周新泉 发表于 2021-4-1 15:01:49

韩国炸鸡吧

周新泉 发表于 2021-4-4 13:50:17

回复赚金币

孤单 发表于 2023-8-21 21:16:19

页: [1]
查看完整版本: 《王爷饶命》——作者:我家少爷是总攻