耽说无妨 发表于 2019-4-8 14:04:09

《步步为营》——by风舞轻影

他推开房门让旁边所有伺候的人统统退下,再往里头走就看到躺在雕花大床上的胤禛闭着眼沉睡着,见他脸色尚好心里的大石总算放了下来,这才慢慢的走到床边上坐下。房间里点着檀香,但胤祥觉得那味道始终没有眼前的这个人身上的好闻,“四哥……你到底梦到了什么?可是梦到了我?”他笑了笑伸出手钻进被子里拉住了胤禛的手,却觉得那双手冰凉的很,“四哥,我来了,别担心。”

许是因为药的关系,躺在床上的那个人没有半点回应,但胤祥却一点都不介意,他索性坐到了床边上,开始絮絮叨叨说这几天他碰到的事情,“前儿个去了琉璃厂,我淘到了块不错的砚台,只是对方开价太高,竟要我出八百两银子,四哥你说对方是不是也太黑心了?最恶心的是等我凑齐了钱跑去想把那砚台买下来的时候那个店主竟然说已经有人买走了,诶哟那时候我心里那个窝火啊!”他说着忍不住翻了个白眼,却是话锋一转继续说道,“再前儿个说是宫里赏了荔枝干出来,我这儿还有一点,四哥你不是喜欢吃吗?回头我让府里的人送来,这个你可别跟我客气。只是我每天派人送一点来给你就成了,那东西燥的很,我记得那时候你小的那块……”

“你什么时候像个女人似地婆妈了?”正巧说道这块,胤禛慢慢的睁开了眼睛,他头一回就看到胤祥坐在自己身边嘴里念叨着什么,细细听来竟然没有一件是正经事儿,“800两的砚台……金子做的吗?没买到也就算了,你啊,那月例银子都不知道花哪里去了,”他说着慢慢坐起来,“说,到底是什么样子的砚台,前几天四哥也买了一个,若喜欢你就拿去。”

“君子不夺人所好,我怎么能抢四哥的东西,”见胤禛醒了,胤祥笑着忙不迭扶着他起来,却被老四推开,“得了这是你能做的事儿吗?让外面的人进来弄。”

“就套件衣服,四哥还觉得我真是那衣来伸手饭来张口的纨绔了?”胤祥不乐意起来,“合着以前四哥你还帮我换过尿布呢。”

这话一出,胤禛顿时表情尴尬起来,带着几分恼羞成怒的模样等着胤祥:“谁告诉你的!”

“佟贵妃娘娘啊,她还说,以前我撒尿在你身上,弄的你全身湿漉漉的,正巧那时候皇阿玛来了还没办法去换衣服,让皇阿玛笑了好久,是不是有这回事儿?”胤祥嬉皮笑脸的凑在胤禛身边说道,“怎么,现在四哥你说不出话来了……诶哟。”他捧着脸一下子缩到一边去了。

“长大了,连哥哥都不放在眼里了是吧,”虽说是自己动手给了那个小子一个毛栗子,但是胤禛却是忍不住笑了起来,梦里的事情没有发生,胤祥好端端的活在自己面前……

pennychu 发表于 2019-5-29 16:31:51

感谢楼主分享,希望有更多作品

几分钟约会 发表于 2020-2-16 21:45:50

楼主呀,太给力了!

大罗幽都 发表于 2020-2-16 21:51:15

谢谢楼主分享

昔酒 发表于 2023-8-2 20:32:42

mark 感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 《步步为营》——by风舞轻影