耽说无妨 发表于 2019-4-2 16:29:50

小巷迷情 作者:小小小二

大学毕业后,在车水马龙的大城市待了五年,沈之容无法忍受那里的快节奏,再加上自身原因,始终无法融入公司的氛围。于是一咬牙,在春节前,不顾公司老板老板的挽留,决定回到自己出生的四五线小城市。
  小县城民风淳朴,沈之容父母去世得早,早先年受过周围亲友的关照,彼此有几分情义。这次知道他回来,一时之间三姑六婶来来往往,地势偏僻的家里着实热闹了两天。
  最亲近的二姑离沈之容家远一些,沈之容回来后第三天才登门拜访。
  “容容,怎么突然想到回来了?”
  二姑在从厨房里忙活,一边还不忘探头出来和他聊天。沈之容把之前回答亲戚那套话重复了一遍,无非是压力大身体不好之类的。二姑忙着干活,也没继续追问。
  隆冬腊月,沈之容把自己裹得厚厚的。见他这个样子,二姑注意力立马被吸引过去。
  “这大年节的回来,什么也顾不上收拾。家里什么都没有,你看看你都冻成什么样子了?要不要是去我家过年吧。”
  沈之容拒绝了二姑的好意,“不用了,我订了家电,过年前能到。您也说了,大过年的,祭祖拜祭什么的,我还是把家里收拾一下。”
  想到沈之容早逝的父母,二姑也没好再劝,只好给他做了一顿丰盛的晚饭,还没来得及吃,就被家里来的电话催走。
  二姑摘掉围裙,急匆匆的往外走。沈之容出去送,二姑在他耳边絮絮叨叨地嘱咐了很多。
  上车前,二姑突然想起一件事,忙拉住他。
  “你家隔壁那条巷子,你知道的吧,以前是做那种生意的,所以小时候上学不让你们从哪里走。后来整改,好多店面都关了,但是总是会有心术不正的人在那里。你晚上没事就不要从那个地方过,被那些人缠上呀,你这个年过不顺心!”

回帖后,刷新页面,获取全文:
**** Hidden Message *****

CCTV123456789 发表于 2019-7-31 08:43:20

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,谢谢

狸雾 发表于 2019-8-9 03:57:34

dddddddddddddddddddddddddddddddd

云兰 发表于 2019-8-11 17:57:14

来看小说 发表于 2019-8-16 19:51:39

从微博上看到的,实在是太好看辽

大脸猫1995 发表于 2019-8-22 00:43:17

哇哦⊙∀⊙!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,,,,,。。。。。。。。。,

小肥西@ 发表于 2019-8-28 09:25:05

不错啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

哈哈呵呵 发表于 2019-9-5 06:32:51

dddddddddddddddd

鲸落. 发表于 2019-9-9 06:43:43

好看{:5_128:}

cdd 发表于 2019-9-9 07:29:53

可以的呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小巷迷情 作者:小小小二