耽小美 发表于 2019-4-1 20:18:29

【瓶邪】香独活与桑寄生by段璃

张起灵用手按了按酸痛的脖子,看向吴邪,“看来这次真的得麻烦你了,吴邪。”
一听见自己能帮上张起灵,吴邪立即爽快地答应了,“好啊!我可以做什么?”
“帮我到后面煎药吧,记得药方要对号。”张起灵的声音略微带了丝疲倦,还带有点歉意。
“恩,我知道了!”吴邪乐呵呵地放下东西,连忙跑进去煎药,好在小时候张起灵上课的时候,自己不想跟别的小孩子玩,硬是挤在张起灵身边跟着听张起灵的爷爷讲中医,耳濡目染地也学了点皮毛,煎药倒是难不倒吴邪,心情好得很,间或吴邪还跑出来,给这位大爷递递水,给那位大妈拿拿药……
看着吴邪有点兴奋的脸上,带着点红晕,张起灵有了一瞬间的晃神,这样和吴邪在诊所里忙碌的时光,有多久没有尝试了,有的时候,他真的觉得自己想要的并不是很奢侈,只是想和吴邪这么平淡地忙碌着,但是……或许这又是最奢侈的念头了,因为,什么时候才能让吴邪知道自己的心意,这事,急不来,感情像老酒需要沉淀,反正无论如何,总有一天等到他心有灵犀。
感受到张起灵的视线,吴邪回头迎上他的视线,看到他眼中的担心,吴邪轻轻一笑,勾起一个放心的笑容。
张起灵只能转回头,收好心神,继续诊病,有时,他真的觉得自己已经病入膏肓了,对吴邪的感情深到什么地方,或许他自己都不能够说清楚。
从傍晚忙碌到晚上将近九点,两人终于可以休息,除了七点多的时候抽空吃了点东西,吴邪和张起灵几乎都在忙着,虽然诊所不是人满为患,但是源源不断也够呛的了。
看着吴邪打了一个大大的哈欠,眼睛下面略显青色的黑影,张起灵不禁皱了皱秀气的眉,“吴邪,赶紧去休息吧。”
“恩?哦……起灵,你也很累了,不如你先去休息吧,我明天可以晚点去公司的。”吴邪伸了一个懒腰,看向张起灵,只要一想起张起灵忙了一天,他的胸腔就有些憋闷,张起灵总是这样,虽然总是给人冷冰冰的感觉,但是从来不会拒绝帮助别人。
“傻瓜,我不累,你先去洗澡吧,我收拾一下东西。”张起灵笑了笑,为吴邪眼中的那丝眷恋。
“可是……”
“别可是了,赶紧去吧,不然明天早上叫你起床去晨跑,你又赖着不起床了,到时我可不管你了!”轻轻弹了下吴邪的额头,张起灵语气带了些宠溺。
“不行!”吴邪连忙说道,“那我先上去洗澡休息了,你也要早点休息,别累坏了!”
张起灵轻轻点点头。
在张起灵看不到的转角,吴邪的脸红透了,额上那淡淡的触感仿佛还在,心中一片迷蒙蒙的感觉,说不明道不清,仿佛重感冒袭来的感觉,整个人都有些虚软,几乎沉浸在刚才张起灵的温柔中,不可自拔……这个感觉有些让人不知所措。
在这个秋季,有些东西要开始改变了……

回帖后,刷新页面,获取全文:
**** Hidden Message *****

153 发表于 2019-8-1 10:36:13

北冥么么 发表于 2020-12-5 05:06:51

dedfbbgddxccdhm

emnnnnnnn 发表于 2024-3-5 05:52:20

EADF15 发表于 2024-3-10 18:34:49

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 【瓶邪】香独活与桑寄生by段璃